SC Neuengeseke vs. SG Oberense
Kreisliga A Herren Soest

Joker Dahlhof stellt Sieg sicher

Kreisliga A Herren Soest: <a href=fbde+team:011MICSATO000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Neuengeseke</a> – <a href=fbde+team:011MI9I15G000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Oberense</a>, 0:1 (0:0), Bad Sassendorf

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung von SC Neuengeseke und der SG Oberense, die mit 0:1 endete. Unerwartet und schmerzlich zugleich war die Niederlage für die Hausherren, die sich der SG beugen mussten. Im Hinspiel hatte SC Neuengeseke drei Punkte aus Ense entführt mit einem 5:3-Sieg. Jan Junker musste nach nur 17 Minuten vom Platz, für ihn spielte Thorsten Mühlhaus weiter. Bis Schiedsrichter Christian Sommer den ersten Durchlauf beendete, änderte sich am Zählerstand nichts mehr. Wenige Minuten später holte Kevin Kaiser Maik Bußmann vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Sven Dahlhof (74.). Dahlhof brach für die SG Oberense den Bann und markierte in der 78. Minute die Führung. In den 90 Minuten war Oberense im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als SC Neuengeseke und fuhr somit einen 1:0-Sieg ein. SC Neuengeseke muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. In der Schlussphase der Saison befindet sich das Team von Trainer Pietro Peters in der Tabelle über dem ominösen Strich. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei Gastgeber noch ausbaufähig. Nur vier von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Das Fußballjahr neigt sich langsam seinem Ende entgegen, und die SG rangiert vor den Abstiegsplätzen im unteren Mittelfeld. Im Angriff weisen die Gäste deutliche Schwächen auf, was die nur 49 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Während SC Neuengeseke am 20.05.2024 (15:00 Uhr) zur nächsten Partie bei SW Hultrop gastiert, duelliert sich die SG Oberense zeitgleich mit SuS Scheidingen.