SC Sönnern vs. TuS Wickede/Ruhr
Kreisliga A Herren Soest

TuS Wickede/Ruhr dreht das Spiel

Kreisliga A Herren Soest: <a href=fbde+team:011MICL1H0000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Sönnern</a> – <a href=fbde+team:011MI9U2S4000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Wickede/Ruhr</a>, 4:7 (2:2), Werl

Einen klaren Sieger gab es in der Partie der SC Sönnern gegen die TuS Wickede/Ruhr in Werl, die 4:7 endete. Das Hinspiel war mit 1:0 zugunsten der TuS ausgegangen. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Frank Vollenberg sein Team in der fünften Minute. Die TuS Wickede/Ruhr zeigte sich wenig beeindruckt. In der zehnten Minute schlug Marvin Gebhardt mit dem Ausgleich zurück. Nach nur 22 Minuten verließ Marcel Busemann von SC das Feld, Oliver Köller kam in die Partie. Durch einen Elfmeter von Fabian Wengler gelang Sönnern das Führungstor. Nils Oliver Klett sicherte der TuS nach 45 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Jan Klett schickte Steffen Kree aufs Feld. Jannis Gerke blieb in der Kabine. Eine Minute später ging die SC Sönnern durch den zweiten Treffer von Vollenberg in Führung. Die TuS Wickede/Ruhr zeigte sich unbeeindruckt und so drehten Bright Nkem Eboagwu (50.) und Gebhardt (58.) mit ihren Treffern das Spiel. In der 74. Minute war Wengler mit dem Ausgleich zum 4:4 zur Stelle. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer! Die TuS drängte im Verlauf auf die Entscheidung – Klett (81.), David Keller (87.) und Kree (93.) machten der SC Sönnern den Garaus. Am Ende punktete die TuS Wickede/Ruhr dreifach bei SC. Kurz vor Saisonende belegt die SC Sönnern mit 52 Punkten den fünften Tabellenplatz. In den letzten fünf Partien ließen die Gastgeber zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich vier. Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte die TuS im Klassement nach vorne und belegt jetzt den siebten Tabellenplatz. Wickede/Ruhr ist seit drei Spielen unbezwungen. Beide Mannschaften erwartet erst einmal eine mehrwöchige Spielpause. Weiter geht es für den SC, wenn der TuS Bremen am 20.05.2024 zu Gast ist. Die TuS Wickede/Ruhr bestreitet das nächste Spiel am selben Tag bei SC Lippetal.