GW Ostönnen vs. Höinger SV
Kreisliga A Herren Soest

Höinger SV filetiert GW Ostönnen

Kreisliga A Herren Soest: <a href=fbde+team:011MIBSMO4000000VTVG0001VTR8C1K7>GW Ostönnen</a> – <a href=fbde+team:011MI9HTH0000000VTVG0001VTR8C1K7>Höinger SV</a>, 0:5 (0:1), Soest

Höinger SV brannte am Sonntag in Soest ein Fußball-Feuerwerk ab und gewann 5:0. Höinger SV hatte vorab die besseren Karten. Ausgespielt hatten die Gäste alle davon und die Partie erfolgreich beendet. Die Elf von Jan Gretenkort hatte im Hinspiel an der eigenen Vormachtstellung keinerlei Zweifel aufkommen lassen und sich klar mit 6:1 durchgesetzt. Nach nur 24 Minuten verließ Louis Flocke von GW Ostönnen das Feld, Benedikt Goßelke kam in die Partie. Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Fabian Becker für Höinger SV zur Führung (42.). Mit einem Tor Vorsprung für Höinger SV ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. In der 50. Minute erhöhte Justin Schlütermann auf 2:0 für Höinger SV. Mit dem 3:0 durch Finn Julius Barnbeck schien die Partie bereits in der 60. Minute mit Höinger SV einen sicheren Sieger zu haben. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Jan Gretenkort, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Jan Pantel und David Sauer kamen für Luis Pingel und Jonas Schlüter ins Spiel (65.). Maik Shilbayeh vollendete zum vierten Tagestreffer in der 66. Spielminute. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Pantel, der das 5:0 aus Sicht von Höinger SV perfekt machte (88.). Ein starker Auftritt ermöglichte Höinger SV am Sonntag einen ungefährdeten Erfolg gegen GW Ostönnen. GW Ostönnen bleibt die defensivschwächste Mannschaft der Kreisliga A Herren Soest. Das Heimteam steht mit acht Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit erschreckenden 102 Gegentoren stellt das Team von Dirk Symmangk die schlechteste Abwehr der Liga. GW Ostönnen musste sich nun schon 22-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da GW Ostönnen insgesamt auch nur einen Sieg und fünf Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Trotz des Sieges bleibt Höinger SV auf Platz zwei. Der Defensivverbund von Höinger SV ist nur äußerst schwer zu knacken. Die erst 34 kassierten Gegentore suchen in der Liga ihresgleichen. GW Ostönnen kam in den letzten fünf Spielen nicht in Fahrt und steckte in dieser Zeit vier Niederlagen ein und entschied kein einziges Match für sich. Dagegen reitet Höinger SV derzeit auf einer Welle des Erfolges. Vier Siege und ein Remis heißt hier die jüngste Bilanz. Beide Mannschaften erwartet erst einmal eine mehrwöchige Spielpause. Weiter geht es für GW Ostönnen bei der BW Büderich am 20.05.2024. Höinger SV gastiert am gleichen Tag bei der Reserve von BV Bad Sassendorf.