SG Oberense vs. SuS Scheidingen
Kreisliga A Herren Soest

SuS Scheidingen beendet Sieglos-Serie

Kreisliga A Herren Soest: <a href=fbde+team:011MI9I15G000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Oberense</a> – <a href=fbde+team:011MIBGPNO000000VTVG0001VTR8C1K7>SuS Scheidingen</a>, 0:3 (0:1), Ense

Die SG Oberense steckte gegen SuS Scheidingen eine deutliche 0:3-Niederlage ein. Auf dem Papier ging SuS Scheidingen als Favorit ins Spiel gegen die SG – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Für beide Mannschaften war beim 2:2 im Hinspiel punktmäßig der gleiche Ertrag herausgesprungen. Lars Hansner nutzte die Chance für SuS Scheidingen und beförderte in der 36. Minute das Leder zum 1:0 ins Netz. Die Elf von Tim Brans führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Kevin Kaiser schickte Theodor-Franz Suermann aufs Feld. Jonas Overbeck blieb in der Kabine. Mit einem Doppelwechsel wollte die SG Oberense frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Kevin Kaiser Dennis Häger und Kai Schroeder-Schilling für Sven Dahlhof und Frederick Schlösser auf den Platz (54.). Tim Flechtner versenkte die Kugel zum 2:0 für SuS Scheidingen (68.). Yannick Dröger stellte schließlich in der 81. Minute den 3:0-Sieg für den Gast sicher. Am Ende hieß es für SuS Scheidingen: drei Punkte auf des Gegners Platz durch einen Auswärtserfolg bei der SG. Die SG Oberense muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Das Fußballjahr neigt sich langsam seinem Ende entgegen, und Oberense rangiert vor den Abstiegsplätzen im unteren Mittelfeld. Im Sturm der Gastgeber stimmt es ganz und gar nicht: 49 Treffer konnte er in dieser Saison erst erzielen. Mit nun schon 19 Niederlagen, aber nur fünf Siegen und fünf Unentschieden sind die Aussichten der SG alles andere als positiv. Kurz vor Saisonultimo bekleidet SuS Scheidingen den elften Rang des Klassements. Nach acht Spielen ohne Sieg bejubelte SuS Scheidingen endlich wieder einmal drei Punkte. Die SG Oberense reist schon am Sonntag zu GW Ostönnen. Für SuS Scheidingen geht es schon am Sonntag weiter, wenn man den SW Hultrop empfängt.