Höinger SV vs. BW Büderich
Kreisliga A Herren Soest

Sauer beschert Höinger SV das Unentschieden

Kreisliga A Herren Soest: <a href=fbde+team:011MI9HTH0000000VTVG0001VTR8C1K7>Höinger SV</a> – <a href=fbde+team:011MIDH9H4000000VTVG0001VTR8C1K7>BW Büderich</a>, 1:1 (0:1), Ense

Zu ihrem Saisonabschluss trennten sich Höinger SV und die BW Büderich mit einem 1:1-Unentschieden. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung. Höinger SV hatte im nahezu ausgeglichenen Hinspiel mit 1:0 knapp die Nase vorn gehabt. Andreas Fuchs brachte Blau-Weiß in der 37. Spielminute in Führung. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich die DJK, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Höinger SV drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten David Sauer und Tom Dunker sorgen, die per Doppelwechsel für Pascal Maurice Schwarzwald und Jonas Schlüter auf das Spielfeld kamen (52.). Für das 1:1 der Heimmannschaft zeichnete Lukas Sauer verantwortlich (62.). Mit Jonathan Bücker und Marlon Hellmann nahm Dominik Koch in der 69. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Maximilian Wrede und Dominik Nüse. Am Ende trennten sich Höinger SV und die BW Büderich schiedlich-friedlich. Zum Aufstieg langte es diese Spielzeit nicht für Höinger SV. Die sehr gute Platzierung hinter den Aufstiegsrängen stimmt in Hinblick auf die kommende Saison jedoch hoffnungsfroh. Die Elf von Trainer Jan Gretenkort stellte in dieser Saison die beste Hintermannschaft der Kreisliga A Herren Soest und kassierte lediglich 36 Gegentreffer. Zum Saisonende hat Höinger SV 21 Siege, sechs Niederlagen und drei Unentschieden auf dem Konto stehen. In den letzten fünf Partien rief Höinger SV konsequent Leistung ab und holte 13 Punkte. Über weite Strecken der Saison zeigte Blau-Weiß große Qualität. Für den Aufstieg reichte es allerdings nicht. Die Offensive war diese Saison das Prunkstück des Gasts, was durch 106 geschossene Tore auch zum Ausdruck kommt. Die BW Büderich weist mit 21 Siegen, zwei Unentschieden und sieben Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor. Blau-Weiß befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen 13 Punkte.