GW Ostönnen vs. SG Oberense
Kreisliga A Herren Soest

Remis dank spätem Treffer von Busemann

Kreisliga A Herren Soest: <a href=fbde+team:011MIBSMO4000000VTVG0001VTR8C1K7>GW Ostönnen</a> – <a href=fbde+team:011MI9I15G000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Oberense</a>, 2:2 (2:0), Soest

GW Ostönnen und die SG Oberense trennten sich zum Saisonausklang mit einem 2:2-Remis. Der vermeintlich leichte Gegner war GW Ostönnen mitnichten. GW Ostönnen kam gegen die SG zu einem achtbaren Remis. Das Hinspiel, das 2:0 geendet war, hatte seinen Sieger mit der SG Oberense gefunden. Wenige Momente vor dem Seitenwechsel war Benedikt Goßelke mit dem 1:0 für GW Ostönnen zur Stelle (42.). Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (44.) schoss Thomas Brämer einen weiteren Treffer für die Mannschaft von Coach Dirk Symmangk. Kevin Kaiser von der SG nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Sven Dahlhof blieb in der Kabine, für ihn kam Frederick Schlösser. Weitere Tore blieben bis zum Pfiff des Schiedsrichters aus. Somit ging es mit einem unveränderten Stand in die Halbzeitpause. Die Einwechslung von Daven Shawn Kirsch, welcher für Peter Junker kam, sollte die SG Oberense wachrütteln (78.). In der 79. Minute brachte Kirsch den Ball im Netz von GW Ostönnen unter. Kurz vor Ende der Partie war es Lennard Busemann, der die SG rettete und den Ausgleich markierte (89.). Am Ende sprang für GW Ostönnen im Kellerduell mit der SG Oberense lediglich ein Teilerfolg heraus. Mit 112 Gegentreffern stellte GW Ostönnen die schlechteste Defensive der Liga. Nach einer mageren Saison steht für die Gastgeber der Abstieg zu Buche. Im Angriff von GW Ostönnen wehte in diesem Fußballjahr ein laues Lüftchen, was die lediglich 22 erzielten Treffer dokumentieren. Mit der Note ungenügend endet eine äußerst schlechte Saison für GW Ostönnen. Die katastrophale Bilanz: ein Sieg, sechs Remis und 23 Niederlagen. Mit der Leistung der letzten Spiele wird GW Ostönnen so unzufrieden wie mit dem gesamten Saisonverlauf sein. Zwei Punkte aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz. Die SG ist in dieser Spielzeit mit einem blauen Auge davongekommen. Oberense schaffte mit Platz 14 zwar den Klassenerhalt, insgesamt enttäuschte man jedoch. Der Gast lud die Gegner in dieser Spielzeit förmlich zum Toreschießen ein. Die SG Oberense kassierte in 30 Spielen 100 Treffer. Die Saisonbilanz der SG kommt dürftig daher, wie fünf Siege, sechs Remis und 19 Niederlagen nachhaltig belegen. Die letzten Auftritte der SG Oberense waren nicht von Erfolg gekrönt, sodass auch nur eines der letzten fünf Spiele gewonnen wurde.