SuS Scheidingen vs. SW Hultrop
Kreisliga A Herren Soest

Remis-Retter: Konrad erzielt späten Ausgleich

Kreisliga A Herren Soest: <a href=fbde+team:011MIBGPNO000000VTVG0001VTR8C1K7>SuS Scheidingen</a> – <a href=fbde+team:011MI9NQVG000000VTVG0001VTR8C1K7>SW Hultrop</a>, 3:3 (1:1), Welver

SuS Scheidingen und der SW Hultrop beendeten die Saison mit einem Torspektakel und trennten sich mit einem 3:3-Unentschieden. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider. Das Hinspiel wurde von den beiden Kontrahenten gleichwertig geführt, hatte aber mit SuS Scheidingen beim 2:1 einen knappen Sieger gefunden. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Thomas Gottwich sein Team in der 26. Minute. Die passende Antwort hatte Moritz Stratmann parat, als er in der 27. Minute zum Ausgleich traf. Weitere Tore gelangen bis zur Halbzeit keinem der Teams und so ging es mit einem unveränderten Stand in die Kabine. Lennart Wilms brachte den Ball zum 2:1 zugunsten von SuS Scheidingen über die Linie (51.). Schwarz-Weiß hatte sich schnell wieder gesammelt und erzielte in Person von Max Kleegraf den Ausgleich (57.). Tobias Edler machte in der 70. Minute das 3:2 des SV perfekt. Gelesen war die Messe für SuS Scheidingen noch nicht, als Thorben Daniel Waßmuth und Alexander Matkowski bei einem Doppelwechsel für Steffen Foschepoth und Wilms auf das Feld kamen (76.). Jonas Konrad sicherte seiner Mannschaft kurz vor dem Abpfiff den Ausgleich, als er in der 89. Minute ins Schwarze traf. Letztlich trennten sich SuS Scheidingen und der SW Hultrop remis. SuS Scheidingen läuft am Ende der Saison auf Platz elf im unteren Mittelfeld ein. Ein Vorbeikommen an der Hintermannschaft des Teams von Trainer Tim Brans gab es in diesem Fußballjahr nur selten: Lediglich 64 Gegentreffer nahm der Gastgeber hin. Zum Saisonende hat SuS Scheidingen zehn Siege, 13 Niederlagen und sieben Unentschieden auf dem Konto stehen. Vom Glück verfolgt war SuS Scheidingen in den letzten fünf Spielen nicht. In diesem Zeitraum findet sich nur ein einziger Sieg. Mit Rang neun hat Schwarz-Weiß am Ende der Spielzeit eine Position im unteren Mittelfeld inne. Die Elf von Coach Sebastian Bitter erwies sich in dieser Spielzeit als äußerst torhungrig und erzielte insgesamt 90 Treffer. Was für den Gast bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. Zwölf Siege und fünf Remis stehen 13 Pleiten gegenüber. Die Form der letzten fünf Spiele ließ zu wünschen übrig, sodass der SW Hultrop in dieser Zeit nur einmal gewann.