SC Neuengeseke vs. SC Sönnern
Kreisliga A Herren Soest

Wengler trifft mit dem Abpfiff

Kreisliga A Herren Soest: <a href=fbde+team:011MICSATO000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Neuengeseke</a> – <a href=fbde+team:011MICL1H0000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Sönnern</a>, 1:2 (0:0), Bad Sassendorf

Die SC Sönnern gewann im letzten Spiel gegen SC Neuengeseke in Bad Sassendorf mit 2:1. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Beide Mannschaften hatten sich im Hinspiel ein enges Match geliefert, das der SC am Ende mit 3:2 gewonnen hatte. Nach nur 28 Minuten verließ Philip Fuhrmann von SC Neuengeseke das Feld, Kevin Marc Nölken kam in die Partie. Bis der Unparteiische Michael Ullrich den ersten Durchlauf beendete, änderte sich am Zählerstand nichts mehr. Fabio Jose Italia brachte die SC Sönnern in der 51. Minute ins Hintertreffen. Sönnern stellte in der 60. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Jannik Rüter, Dennis Drögehoff und Rafael Schmitz für Jan Niklas Grothaus, Yannick Hardes und Noah Holtz auf den Platz. Die Elf von Trainer Frank Vollenberg drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Timo Zerlin und Fynn Louis Kersting sorgen, die per Doppelwechsel für Fabian Mohr und Nicolas Schüngel auf das Spielfeld kamen (65.). Frank Vollenberg war es, der in der 69. Minute das Spielgerät im Tor von SC Neuengeseke unterbrachte. Das Unentschieden zeichnete sich mehr und mehr ab, doch dann schlug Fabian Wengler in der Nachspielzeit zu und erzielte den Führungstreffer für den SC. Am Ende schlug die SC Sönnern SC Neuengeseke auswärts. SC Neuengeseke steht zum Abschluss der Saison auf dem achten Tabellenplatz. Die Hintermannschaft der Mannschaft von Trainer Pietro Peters glich im Saisonverlauf oftmals einem fragilen Gebilde. 74 Gegentreffer kassierte die Heimmannschaft insgesamt. Was für SC Neuengeseke bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. 13 Siege und vier Remis stehen 13 Pleiten gegenüber. Der SC schloss das Fußballjahr mit einem anständigen fünften Tabellenplatz ab, was Hoffnungen auf eine verheißungsvolle nächste Saison weckt. Die Gäste erwiesen sich in dieser Spielzeit als äußerst torhungrig und erzielten insgesamt 90 Treffer. Zum Saisonende hat die SC Sönnern 17 Siege, neun Niederlagen und vier Unentschieden auf dem Konto stehen. Zufrieden kann die SC Sönnern mit der Leistung in den letzten Spielen nicht sein. Will der SC in der kommenden Spielzeit wieder oben mitspielen, muss man zu besserer Form zurückfinden.