TuS Bremen vs. SC Lippetal
Kreisliga A Herren Soest

TuS Bremen dreht das Spiel

Kreisliga A Herren Soest: <a href=fbde+team:011MICL7L0000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Bremen</a> – <a href=fbde+team:011MIA8V24000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Lippetal</a>, 3:1 (0:1), Ense

Lippetal beendete die Saison mit einer 1:3-Niederlage gegen den TuS. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der TuS Bremen die Nase vorn. Im Hinspiel hatten sich beide Seiten wenig geschenkt. Letztlich hatte der SC mit 3:2 gesiegt. Ehe der Unparteiische Andreas Schweier die Akteure zur Pause bat, erzielte Marvin Wilczek aufseiten der Mannschaft von Coach Sebastian Kuilder das 1:0 (40.). Zur Pause war der Gast im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. In der 52. Minute verwandelte Ricardo Puppe einen Elfmeter zum 1:1 für den TuS. In der 52. Minute stellte der SC Lippetal personell um: Per Doppelwechsel kamen Maurice Eickhölter und Florian Platzek auf den Platz und ersetzten Maik Schürmann und Dennis Merkel. Bei Tabellenprimus ging in der 68. Minute der etatmäßige Keeper Timon Nachtegaal raus, für ihn kam Sören Rewer. Johannes Kaulmann versenkte die Kugel zum 2:1 (70.). Mit dem 3:1 sicherte Puppe dem TuS Bremen nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (72.). Am Ende behielt der TuS Bremen gegen den SC die Oberhand. Das große Potential des TuS blitzte in dieser Spielzeit häufig auf. Bringt man Konstanz in die Leistungen, wird im kommenden Fußballjahr mit Bremen zu rechnen sein. Auf die eigene Defensive konnte sich die Elf von Coach Eren Temiz in dieser Saison verlassen, was die lediglich 55 gefangenen Gegentreffer nachhaltig dokumentieren. Für die Gastgeber lief in dieser Spielzeit nahezu alles nach Plan, wie die Statistik von 18 Siegen, sechs Remis und nur sechs Pleiten eindrucksvoll aufzeigt. Gegen den TuS Bremen fanden die Gegner lange kein Mittel mehr. Ganze fünf Siege in Folge sammelte der TuS zum Saisonabschluss. Nach dem letzten Spiel der Saison kann der SC Lippetal die Sektkorken knallen lassen und den Meistertitel der Kreisliga A Herren Soest feiern. Das ausgezeichnete Torverhältnis von 96:42 belegt, dass es bei SC in dieser Saison nicht nur in der Offensive funktionierte, sondern auch in der Hintermannschaft. Niederlagen hatten für den SC Lippetal im Saisonverlauf Seltenheitswert. Nur viermal ging der SC punktlos vom Feld. 22-mal holte man die volle Zählerausbeute, viermal spielte der SC Lippetal unentschieden.