TuS Wickede/Ruhr vs. TuS Niederense
Kreisliga A Herren Soest

Mit Ausrufezeichen in die Sommerpause

Kreisliga A Herren Soest: <a href=fbde+team:011MI9U2S4000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Wickede/Ruhr</a> – <a href=fbde+team:011MIANEUK000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Niederense</a>, 7:1 (4:0), Wickede (Ruhr)

Die TuS Wickede/Ruhr ließ dem TuS Niederense im letzten Spiel keine Chance und gewann mit 7:1. Auf dem Papier hatte die Zuschauer ein ausgeglichenes Match erwartet. Auf dem Platz erwies sich die TuS Wickede/Ruhr als das überlegene Team und verbuchte drei Zähler. Das Hinspiel hatte der TuS Niederense knapp für sich entschieden und mit 2:1 gewonnen. Kaum war das Spiel angepfiffen, lag die TuS Wickede/Ruhr bereits in Front. Steffen Kree markierte in der dritten Minute die Führung. Bereits in der 14. Minute erhöhte Rico Schneider den Vorsprung von Wickede/Ruhr. Per Elfmeter erhöhte Kree in der 23. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 3:0 für das Heimteam. Bright Nkem Eboagwu überwand den gegnerischen Schlussmann zum 4:0 für die Elf von Coach Frank Jesse-Verletis (35.). Nach dem souveränen Auftreten der TuS Wickede/Ruhr überraschte es kaum einen Zuschauer, dass zur Pause eine deutliche Führung stand. In der 53. Minute stellte der TuS Niederense personell um: Per Doppelwechsel kamen Maximilian Peter Gabelt und Olsi Dhjaku auf den Platz und ersetzten Nico Budde und Sam Alexander Diekmann. Der fünfte Streich der TuS Wickede/Ruhr war David Keller vorbehalten (63.). Sascha Schröder erzielte in der 67. Minute den Ehrentreffer für den TuS Niederense. Nils Oliver Klett glänzte an diesem Tag besonders. Er traf im Doppelpack für die TuS Wickede/Ruhr (73./82.). Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Mustafa Celal Efe fuhr die TuS Wickede/Ruhr einen Kantersieg ein, der sich schon vor der Halbzeitpause abgezeichnet hatte. Zum Ende des Fußballjahres bekleidet die TuS Wickede/Ruhr den siebten Tabellenplatz. Der Angriff der TuS Wickede/Ruhr kam in dieser Saison nur bedingt zur Entfaltung, was die durchschnittliche Ausbeute von 74 Treffern unter Beweis stellt. Die TuS Wickede/Ruhr blickt zum Ende der Saison auf ein respektables Abschneiden – 14 Siege und drei Remis stehen auf dem Konto. 13-mal kassierte man eine Schlappe. Der großartige Saisonendspurt der TuS Wickede/Ruhr mit zwölf Punkten aus den letzten fünf Spielen reichte nicht mehr, um nach ganz oben zu kommen. Die TuS Wickede/Ruhr machte aber deutlich, wo man in der nächsten Spielzeit mitspielen will. Der TuS Niederense holte aus 30 Spielen 50 Zähler und rangiert somit zum Saisonabschluss auf Platz sechs. Was für Niederense bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. 15 Siege und fünf Remis stehen zehn Pleiten gegenüber.