SpVg Möhnesee vs. Spielverein Westfalia Soest 2
Kreisliga A Herren Soest

Ruth macht den Unterschied

Kreisliga A Herren Soest: <a href=fbde+team:011MIBGOT4000000VTVG0001VTR8C1K7>SpVg Möhnesee</a> – <a href=fbde+team:011MIE7V0S000000VTVG0001VTR8C1K7>Spielverein Westfalia Soest 2</a>, 2:1 (0:1), Möhnesee

Die SpVg Möhnesee feierte das Saisonende mit einem 2:1-Sieg vor heimischem Publikum. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Im Hinspiel hatte die SpVg bei Spielverein Westfalia Soest 2 triumphiert und einen 3:1-Sieg für sich beansprucht. Kaum war das Spiel angepfiffen, lag Spielverein Westfalia Soest 2 bereits in Front. Basim Hayat markierte in der vierten Minute die Führung. Mit einem Wechsel – Moayad Al Ali kam für Nils Overmann – starteten die Gäste in Durchgang zwei. Mit einem Tor Vorsprung für die Mannschaft von Coach Alexandre Köthschneider ging es für die beiden Teams nach dem Pausenpfiff in die Kabinen. Die SpVg Möhnesee drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Justus Teuner und Simon Schauer sorgen, die per Doppelwechsel für Florian Ludwig Egyptien und Nils Risken auf das Spielfeld kamen (60.). In der 71. Minute verwandelte Marlon Schaffrath einen Elfmeter zum 1:1 für Möhnesee. Dass die Gastgeber in der Schlussphase auf den Sieg hofften, war das Verdienst von Florian Ruth, der in der 75. Minute zur Stelle war. Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 2:1 zugunsten der Elf von Coach Christopher Horstmann. Die SpVg beendet die Saison auf Platz zehn – einer Position im tabellarischen Niemandsland. Die SpVg Möhnesee schnitt insgesamt mäßig ab. Zwölf Siege und drei Remis stehen 15 Niederlagen gegenüber. Spielverein Westfalia Soest 2 holte aus 30 Spielen 37 Zähler und rangiert somit zum Saisonabschluss auf Platz zwölf. Mit dem dürftigen Torverhältnis von 56:74, das die Defizite im Angriff und in der Defensive klar wiedergibt, geht für Spielverein Westfalia Soest 2 eine enttäuschende Spielzeit vorüber. In den letzten Partien hatte Spielverein Westfalia Soest 2 kaum etwas zu melden und ging (zumeist) leer aus.