SV Obersasbach vs. SG Köndringen
Landesliga Frauen Staffel 1

SG Köndringen siegt in Sasbach klar und verdient

Landesliga Frauen Staffel 1: <a href=fbde+team:011MIDM5DC000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Obersasbach</a> – <a href=fbde+team:011MIAECV0000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Köndringen</a>, 0:5 (0:2), Sasbach

SG Köndringen erteilte SV Obersasbach eine Lehrstunde und gewann mit 5:0. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: SG Köndringen wurde der Favoritenrolle gerecht. Der Gast hatte im Hinspiel an der eigenen Vormachtstellung keinerlei Zweifel aufkommen lassen und sich klar mit 5:0 durchgesetzt. Für das 1:0 und 2:0 war Lena Schleer verantwortlich. Die Akteurin traf gleich zweimal ins Schwarze (34./41.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Mia Ehret überwand die gegnerische Schlussfrau zum 3:0 für SG Köndringen (56.). Wenige Minuten später holte Andreas Baab Mia Ehret vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Marie Schmidt (59.). Für das 4:0 von SG Köndringen sorgte Schmidt, die in Minute 67 zur Stelle war. Lara Bergmann stellte schließlich in der 84. Minute den 5:0-Sieg für SG Köndringen sicher. Schließlich erlitt SV Obersasbach im direkten Aufeinandertreffen mit dem Abstiegskonkurrenten eine deutliche Niederlage. 73 Gegentreffer hat der Tabellenletzte mittlerweile hinnehmen müssen – so viel wie keine andere Mannschaft in der Landesliga Frauen Staffel 1. Im Angriff des Heimteams herrscht Flaute. Erst elfmal brachte die Mannschaft von Claudia Huber den Ball im gegnerischen Tor unter. Mit nun schon 13 Niederlagen, aber nur einem Sieg und zwei Unentschieden sind die Aussichten von SV Obersasbach alles andere als positiv. Für SV Obersasbach sprangen in den letzten fünf Spielen nur drei Punkte heraus. Gegen Ende der Spielzeit weiß SG Köndringen die Abstiegsränge hinter sich. SG Köndringen bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, zwei Unentschieden und neun Pleiten. Durch den klaren Erfolg über SV Obersasbach ist SG Köndringen weiter im Aufwind. Am kommenden Sonntag trifft SV Obersasbach auf VfB Unzhurst, SG Köndringen spielt tags zuvor gegen SF Eintracht Freiburg.