SG Lütringhausen/Oberveischede vs. TuS Wickede/Ruhr
Frauen Bezirksliga Staffel 3

Sieggarantin Usenger: Von der Bank zur Heldin

Frauen Bezirksliga Staffel 3: <a href=fbde+team:01L95BE1C0000000VV0AG80NVVCEH5BC>SG Lütringhausen/Oberveischede</a> – <a href=fbde+team:011MIDV474000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Wickede/Ruhr</a>, 1:2 (1:1), Olpe

Ein Tor machte den Unterschied – TuS Wickede/Ruhr siegte mit 2:1 gegen SG Lütringhausen/Oberveischede. Einen packenden Auftritt legte TuS Wickede/Ruhr dabei jedoch nicht hin. Der Gast hatte in einem umkämpften Hinspiel einen 3:2-Erfolg gefeiert. Für das erste Tor sorgte Maren Remberg. In der fünften Minute traf die Spielerin von SG Lütringhausen/Oberveischede ins Schwarze. Das 1:1 von TuS Wickede/Ruhr stellte Nadine Arndt sicher (14.). Nach nur 30 Minuten verließ Hannah Springmann von SG Lütringhausen/Oberveischede das Feld, Jana Huckestein kam in die Partie. Zum Seitenwechsel ersetzte Virginia Usenger von TuS Wickede/Ruhr ihre Teamkameradin Luisa Kunz. Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, schickte Schiedsrichter Wolfgang Waßersleben die Akteurinnen in die Pause. In der 75. Minute erzielte Usenger das 2:1 für TuS Wickede/Ruhr. Am Ende stand die Mannschaft von Peter Henning als Sieger da und entführte damit drei Punkte aus Olpe. SG Lütringhausen/Oberveischede muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Gegen Ende der Spielzeit wissen die Gastgeber die Abstiegsränge hinter sich. Mit nun schon 15 Niederlagen, aber nur sieben Siegen und zwei Unentschieden sind die Aussichten des Teams von Coach Christian Michler alles andere als positiv. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei SG Lütringhausen/Oberveischede. Von 15 möglichen Zählern holte man nur drei. In der Schlussphase der Saison befindet sich TuS Wickede/Ruhr in der Tabelle über dem ominösen Strich. Nach zwei Wochen Pause tritt SG Lütringhausen/Oberveischede als nächstes bei TuS Herscheid an (22.05.2024, 19:30 Uhr), bereits zwei Tage vorher genießt TuS Wickede/Ruhr Heimrecht gegen SpVg. Bürbach.