SC Falscheid vs. SV Elversberg 2
Verbandsliga

Silbernagel glänzt als dreifache Torschützin

Verbandsliga: <a href=fbde+team:012HH6E888000000VV0AG80NVS1K0PDI>SC Falscheid</a> – <a href=fbde+team:02F0ME3SFO000000VS5489B2VUBVHUE0>SV Elversberg 2</a>, 3:5 (1:1), Lebach

Mit einem 5:3-Erfolg im Gepäck ging es für SV Elversberg 2 vom Auswärtsmatch bei SC Falscheid in Richtung Heimat. SV Elversberg 2 ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch. Die Gäste hatten das Hinspiel gegen SC Falscheid mit 3:1 gewonnen. Für das erste Tor sorgte Jolina Sauer. In der 29. Minute traf die Spielerin von SV Elversberg 2 ins Schwarze. In der 41. Minute verwandelte Katrin Lange dann einen Elfmeter für SC Falscheid zum 1:1. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Patrick Potts schickte Nura Ewaiwi aufs Feld. Abigail Belote blieb in der Kabine. Julia Silbernagel versenkte den Ball in der 47. Minute im Netz von SC Falscheid. Anna Kiefer witterte ihre Chance und schoss den Ball zum 2:2 für das Heimteam ein (55.). Die nächsten beiden Treffer waren einer Spielerin vorbehalten: Silbernagel schnürte einen Doppelpack (69./77.), sodass SV Elversberg 2 fortan mit 4:2 führte. Durch ein Eigentor von Alina Zanker verbesserte SV Elversberg 2 den Spielstand auf 5:2 für sich (87.). Mit dem zweiten Treffer von Lange rückte SC Falscheid wieder ein wenig an SV Elversberg 2 heran (90.). Schließlich sprang für SV Elversberg 2 gegen SC Falscheid ein Dreier heraus. Große Sorgen wird sich Bettscheider Tino um die Defensive machen. Schon 52 Gegentore kassierte SC Falscheid. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. SC Falscheid hat auch nach der Pleite die achte Tabellenposition inne. Mit nun schon elf Niederlagen, aber nur fünf Siegen und zwei Unentschieden sind die Aussichten von SC Falscheid alles andere als positiv. Mit vier von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat SC Falscheid noch Luft nach oben. Für SV Elversberg 2 ging es nach dem Erfolg in der Tabelle weder nach oben noch nach unten. SV Elversberg 2 kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon fünf Spiele zurück. Weiter geht es für SC Falscheid am kommenden Sonntag daheim gegen SSV Überherrn. Für SV Elversberg 2 steht am gleichen Tag ein Duell mit 1. FC Niederkirchen an.