1. FC Niederkirchen vs. SC Falscheid
Verbandsliga

Knapper Erfolg für 1. FC Niederkirchen

Verbandsliga: <a href=fbde+team:011MICSG5C000000VTVG0001VTR8C1K7>1. FC Niederkirchen</a> – <a href=fbde+team:012HH6E888000000VV0AG80NVS1K0PDI>SC Falscheid</a>, 3:2 (1:0), St. Wendel

Auch die gute Leistung im letzten Saisonspiel rettete 1. FC Niederkirchen nicht mehr. Mit einem 3:2 gegen SC Falscheid verabschiedet sich 1. FC Niederkirchen aus der Verbandsliga. 1. FC Niederkirchen hat mit dem Sieg über SC Falscheid einen Coup gelandet. Das Hinspiel hatte SC Falscheid mit 7:2 gewonnen. Für das erste Tor sorgte Saskia Tolkmitt. In der 36. Minute traf die Spielerin von 1. FC Niederkirchen ins Schwarze. Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, schickte der Unparteiische Mustafa Soylu die Akteurinnen in die Pause. In der Halbzeitpause veränderte SC Falscheid die Aufstellung in großem Maße, sodass Sandra Metzger, Vanessa Kläs und Janise Trenz für Michelle Adrienne Loxat, Anna-Celine Bauer und Alina Zanker weiterspielten. Das 1:1 der Gäste bejubelte Anna Kiefer (52.). Metzger war es, die in der 62. Minute das Spielgerät im Tor von 1. FC Niederkirchen unterbrachte. Selina Vampouille schoss für das Schlusslicht in der 71. Minute das zweite Tor. Dass die Gastgeber in der Schlussphase auf den Sieg hofften, war das Verdienst von Jana Theobald, die in der 84. Minute zur Stelle war. Schließlich strich 1. FC Niederkirchen die Optimalausbeute gegen SC Falscheid ein. Mit 119 Gegentreffern stellte 1. FC Niederkirchen die schlechteste Defensive der Liga. Von diesem Angriff hatten alle Mannschaften der Liga in dieser Spielzeit am wenigsten zu befürchten: Die Elf von Trainer Jens Jungheim schoss lediglich 13 Tore. Die Bilanz von 1. FC Niederkirchen lässt sich nur mit dem Prädikat „katastrophal“ betiteln. Ein Sieg und ein Remis stehen 18 Niederlagen am Saisonende gegenüber. 1. FC Niederkirchen beendet die Saison mit nur drei Punkten aus den letzten fünf Spielen und ist damit sicher alles andere als zufrieden. Nach allen 20 Spielen steht SC Falscheid auf dem achten Tabellenplatz. Meistens verließ die Mannschaft von Coach Bettscheider Tino den Platz als Verlierer, insgesamt zwölfmal, demgegenüber stehen zum Saisonabschluss nur sechs Siege und zwei Unentschieden. SC Falscheid überließ den Gegnern in den letzten fünf Spielen jede Menge Punkte und sicherte sich nur einen Sieg.