SG HD-Kirchheim vs. ATSV Mutschelbach
bfv-Frauen-Verbandsliga

ATSV Mutschelbach verliert Spitzenspiel in Heidelberg

Bfv-Frauen-Verbandsliga: <a href=fbde+team:02035TTA7S000000VS548985VU1T928D>SG HD-Kirchheim</a> – <a href=fbde+team:023NILSBRS000000VS548985VTNSAQK7>ATSV Mutschelbach</a>, 4:2 (2:2), Heidelberg

Durch ein 4:2 holte sich SG HD-Kirchheim zu Hause drei Punkte. Der Gast ATSV Mutschelbach hatte das Nachsehen. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich das Heimteam die Nase vorn. ATSV Mutschelbach war im Hinspiel gegen SG HD-Kirchheim zu einem knappen 2:1-Sieg gekommen. Für das erste Tor sorgte Marie Stute. In der 19. Minute traf die Spielerin von SG HD-Kirchheim ins Schwarze. Nach nur 26 Minuten verließ Jomana Husein von ATSV Mutschelbach das Feld, Nora Doll kam in die Partie. Das 1:1 der Gäste stellte Amelie Unger sicher (27.). Larissa Fromm versenkte die Kugel zum 2:1 (29.). ATSV Mutschelbach schaffte es nicht, das Ergebnis bis zum Halbzeitpfiff zu halten. In der Nachspielzeit traf Natalie Hezel zum Ausgleich für SG HD-Kirchheim (46.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Der Treffer zum 3:2 sicherte SG HD-Kirchheim nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Stute in diesem Spiel (67.). Mit dem 4:2 sicherte Hezel der Mannschaft von Trainer Bianca Monetta nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch ihren zweiten Tagestreffer (75.). In den 90 Minuten war SG HD-Kirchheim im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als ATSV Mutschelbach und fuhr somit einen 4:2-Sieg ein. Das Ergebnis hatte Auswirkungen auf die Tabelle, in der SG HD-Kirchheim auf den vierten Rang kletterte. Mit vier Siegen in Folge ist SG HD-Kirchheim so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“. Große Sorgen wird sich Rüdiger Becker um die Defensive machen. Schon 40 Gegentore kassierte ATSV Mutschelbach. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Durch diese Niederlage fällt ATSV Mutschelbach in der Tabelle auf Platz fünf zurück. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher acht Siege ein. Am kommenden Sonntag tritt SG HD-Kirchheim bei 1.FC Mühlhausen an, während ATSV Mutschelbach einen Tag zuvor SpG Dittwar/Tauberbischofsheim empfängt.