SpG Dittwar/Tauberbischofsheim vs. VfK Diedesheim
bfv-Frauen-Verbandsliga

SpG Dittwar/Tauberbischofsheim beendet die schwarze Serie

Bfv-Frauen-Verbandsliga: <a href=fbde+team:01OO734J5S000000VV0AG811VT2H9206>SpG Dittwar/Tauberbischofsheim</a> – <a href=fbde+team:011MIBQE84000000VTVG0001VTR8C1K7>VfK Diedesheim</a>, 3:1 (1:0), Tauberbischofsheim

Bei SpG Dittwar/Tauberbischofsheim holte sich VfK Diedesheim eine 1:3-Schlappe ab. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich SpG Dittwar/Tauberbischofsheim die Nase vorn. Im Hinspiel hatte die Elf von Janin Faulhaber einen Auswärtscoup gelandet und einen 3:0-Erfolg geholt. Nach nur 29 Minuten verließ Johanna Schneller von VfK Diedesheim das Feld, Tina Kienzler kam in die Partie. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit schoss Ellen Boccagno den Führungstreffer für SpG Dittwar/Tauberbischofsheim. Die Gastgeber hatten zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Laureen Lind war es, die in der 68. Minute das Spielgerät im Tor von SpG Dittwar/Tauberbischofsheim unterbrachte. Mit Lisa Marekker und Gloria Wenninger nahm Michael Sam in der 76. Minute gleich zwei Spielerinnen aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Marisa Di Paolo und Jula Müller. Eine Minute später ging SpG Dittwar/Tauberbischofsheim durch den zweiten Treffer von Boccagno in Führung. In der 91. Minute lenkte Kienzler den Ball zugunsten von SpG Dittwar/Tauberbischofsheim ins eigene Netz. Letztlich nahm VfK Diedesheim im Kellerduell bei SpG Dittwar/Tauberbischofsheim eine bittere Niederlage hin. SpG Dittwar/Tauberbischofsheim muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Das bisherige Schlusslicht, SpG Dittwar/Tauberbischofsheim, verbesserte sich durch den Erfolg auf Position zehn. Nach sieben Spielen ohne Sieg bejubelte SpG Dittwar/Tauberbischofsheim endlich wieder einmal drei Punkte. 67 Gegentreffer hat VfK Diedesheim mittlerweile hinnehmen müssen – so viel wie keine andere Mannschaft in der bfv-Frauen-Verbandsliga. In der Defensivabteilung der Gäste knirscht es gewaltig, weshalb VfK Diedesheim weiter im Schlamassel steckt. Im Angriff weist VfK Diedesheim deutliche Schwächen auf, was die nur 17 geschossenen Treffer eindeutig belegen. VfK Diedesheim verliert nach der dritten Pleite weiter an Boden. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher vier Siege ein. SpG Dittwar/Tauberbischofsheim ist am kommenden Samstag zu Gast bei ATSV Mutschelbach. Für VfK Diedesheim geht es am Dienstag zu Hause gegen TSV Amicitia Viernheim weiter.