SpG Dittwar/Tauberbischofsheim vs. 1.FC Mühlhausen
bfv-Frauen-Verbandsliga

1.FC Mühlhausen am Gipfel

Bfv-Frauen-Verbandsliga: <a href=fbde+team:01OO734J5S000000VV0AG811VT2H9206>SpG Dittwar/Tauberbischofsheim</a> – <a href=fbde+team:023PBA8O7C000000VS548985VT5V9K59>1.FC Mühlhausen</a>, 0:6 (0:3), Tauberbischofsheim

1.FC Mühlhausen kannte mit seinem hoffnungslos unterlegenen Gegner keine Gnade und trug einen 6:0-Erfolg davon. 1.FC Mühlhausen setzte sich standesgemäß gegen SpG Dittwar/Tauberbischofsheim durch. Bereits das Hinspiel hatte 1.FC Mühlhausen für sich entschieden und einen 5:1-Sieg gefeiert. Für das erste Tor sorgte Sophia Zechmeister. In der 29. Minute traf die Spielerin des Tabellenprimus ins Schwarze. Lena Marie Jakob erhöhte für die Gäste auf 2:0 (34.). Die Mannschaft von Trainer Franziska Groß baute die Führung in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs aus, als Silke Stroheker in der 46. Minute traf. Das überzeugende Auftreten von 1.FC Mühlhausen fand Ausdruck in einer klaren Halbzeitführung. Neele Aakerlund überwand die gegnerische Schlussfrau zum 4:0 für 1.FC Mühlhausen (46.). Zum Seitenwechsel ersetzte Neele Aakerlund von 1.FC Mühlhausen ihre Teamkameradin Felicitas Weng. Das 5:0 für 1.FC Mühlhausen stellte Zechmeister sicher. In der 56. Minute traf sie zum zweiten Mal während der Partie. Inga Werchner stellte schließlich in der 85. Minute den 6:0-Sieg für 1.FC Mühlhausen sicher. Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Sebastian Härtig fuhr 1.FC Mühlhausen einen Kantersieg ein, der sich schon vor der Halbzeitpause abgezeichnet hatte. SpG Dittwar/Tauberbischofsheim muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Das Heimteam steht mit 13 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. 27:70 – das Torverhältnis des Teams von Coach Janin Faulhaber spricht eine mehr als deutliche Sprache. SpG Dittwar/Tauberbischofsheim musste sich nun schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da SpG Dittwar/Tauberbischofsheim insgesamt auch nur vier Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Mit drei von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat SpG Dittwar/Tauberbischofsheim noch Luft nach oben. Der Defensivverbund von 1.FC Mühlhausen steht nahezu felsenfest. Erst zwölfmal gab es ein Durchkommen für den Gegner. 1.FC Mühlhausen bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat 1.FC Mühlhausen 19 Siege und ein Unentschieden auf dem Konto. 1.FC Mühlhausen scheint einfach niemand stoppen zu können. Rekordverdächtige 15 Siege in Serie stehen mittlerweile zu Buche. In drei Wochen tritt SpG Dittwar/Tauberbischofsheim bei SpG St.Leon/Mingolsheim an (30.05.2024, 15:00 Uhr), parallel genießt 1.FC Mühlhausen Heimrecht gegen ATSV Mutschelbach.