KIT Sport-Club vs. SSV Waghäusel
bfv-Frauen-Verbandsliga

Schwind belohnt SSV Waghäusel – und schockt KIT Sport-Club

Bfv-Frauen-Verbandsliga: <a href=fbde+team:01HEOFT6R8000000VV0AG811VUIMUTIM>KIT Sport-Club</a> – <a href=fbde+team:01OT9FATD0000000VV0AG811VSQ2DN07>SSV Waghäusel</a>, 2:3 (2:2), Karlsruhe

Drei Punkte gingen am Sonntag aufs Konto von SSV Waghäusel. Die Gäste setzten sich mit einem 3:2 gegen KIT Sport-Club durch. Die Ausgangslage sprach für SSV Waghäusel, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Im Hinspiel hatte das Team von Coach Siegfried Becker das bessere Ende für sich reklamiert und einen 3:0-Sieg geholt. Antonija Prgomet brachte SSV Waghäusel in der 19. Minute ins Hintertreffen. Aus der Ruhe ließ sich SSV Waghäusel nicht bringen. Leonie Schlindwein erzielte wenig später den Ausgleich (20.). Giusy Termine machte in der 24. Minute das 2:1 von KIT Sport-Club perfekt. Den Freudenjubel der Heimmannschaft machte Mia-Sophie Witz zunichte, als sie kurz darauf den Ausgleich besorgte (29.). Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass es schließlich mit unverändertem Ergebnis in die Kabinen ging. Dass SSV Waghäusel in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Sina Schwind, die in der 82. Minute zur Stelle war. Am Ende hieß es für SSV Waghäusel: drei Punkte auf des Gegners Platz durch einen Auswärtserfolg bei KIT Sport-Club. In der Tabelle liegt KIT Sport-Club nach der Pleite weiter auf dem sechsten Rang. Trotz des Sieges bleibt SSV Waghäusel auf Platz drei. Zuletzt lief es erfreulich für SSV Waghäusel, was zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. Nächsten Donnerstag (19:30 Uhr) kommt es zum Aufeinandertreffen von KIT Sport-Club mit SpG St.Leon/Mingolsheim. SSV Waghäusel erwartet in drei Wochen, am 30.05.2024, FV Ettlingenweier auf eigener Anlage.