FV Ettlingenweier vs. SC Klinge Seckach
bfv-Frauen-Verbandsliga

Nackenschlag für FV Ettlingenweier

Bfv-Frauen-Verbandsliga: <a href=fbde+team:011MIEMSC4000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Ettlingenweier</a> – <a href=fbde+team:011MIEKI1O000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Klinge Seckach</a>, 0:4 (0:1), Ettlingen

FV Ettlingenweier steckte gegen SC Klinge Seckach eine deutliche 0:4-Niederlage ein. SC Klinge Seckach hatte das Hinspiel gegen FV Ettlingenweier mit 3:0 gewonnen. Für das erste Tor sorgte Linda Kraus. In der vierten Minute traf die Spielerin von SC Klinge Seckach ins Schwarze. Zur Pause war der Gast im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Zum Seitenwechsel ersetzte Maya Felgendreher von der Mannschaft von Coach Tobias Wagner ihre Teamkameradin Laura Kraft. Dominic Wittwer von FV Ettlingenweier nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Jacqueline Guidi blieb in der Kabine, für sie kam Katharina Kunz. SC Klinge Seckach baute den Vorsprung mit der Hilfe des Gegners weiter aus. Unglücksrabe Cosima Nagel beförderte den Ball in der 48. Minute ins eigene Netz und erhöhte damit die Führung von SC Klinge Seckach auf 2:0. Die nächsten beiden Treffer waren einer Spielerin vorbehalten: Felgendreher schnürte einen Doppelpack (61./86.), sodass SC Klinge Seckach fortan mit 4:0 führte. Am Schluss gewann SC Klinge Seckach gegen FV Ettlingenweier. FV Ettlingenweier muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. In der Verteidigung des Heimteams stimmt es ganz und gar nicht: 60 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Nur einmal ging FV Ettlingenweier in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld. SC Klinge Seckach bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, fünf Unentschieden und zehn Pleiten. Nach vier sieglosen Spielen ist SC Klinge Seckach wieder in der Erfolgsspur.