SV Fortuna Freudenberg vs. SpVg Berghofen
Frauen-Westfalenliga

Souveräner Dreier gegen SpVg Berghofen

Frauen-Westfalenliga: <a href=fbde+team:011MIBAJSO000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Fortuna Freudenberg</a> – <a href=fbde+team:011MIC6BEG000000VTVG0001VTR8C1K7>SpVg Berghofen</a>, 4:1 (4:1), Freudenberg

SpVg Berghofen steckte gegen SV Fortuna Freudenberg eine deutliche 1:4-Niederlage ein. An der Favoritenstellung ließ SV Fortuna Freudenberg keine Zweifel aufkommen und trug gegen SpVg Berghofen einen Sieg davon. SV Fortuna Freudenberg hatte das Hinspiel gegen SpVg Berghofen mit 3:1 gewonnen. Kaum hatte die Partie begonnen, brachte Hayat Jaber SV Fortuna Freudenberg vor 26 Zuschauern mit 1:0 in Führung. Pascale Kampczyk erhöhte den Vorsprung der Heimmannschaft nach 19 Minuten auf 2:0. Lotta Fernholz überwand die gegnerische Schlussfrau zum 3:0 für die Mannschaft von Frank Germann (37.). Für das 1:3 von SpVg Berghofen zeichnete Antonia Maximiliane Dumancic verantwortlich (38.). Ehe der Unparteiische Erwin Hubert die Protagonistinnen zur Pause bat, traf Laura Brandt zum 4:1 zugunsten von SV Fortuna Freudenberg (45.). Die Überlegenheit von SV Fortuna Freudenberg spiegelte sich in einer deutlichen Halbzeitführung wider. Mit dem Schlusspfiff durch Erwin Hubert blieb folgende Zusammenfassung der zweiten 45 Minuten: Nach torreicher und überaus erfolgreicher erster Hälfte schaltete SV Fortuna Freudenberg nach dem Seitenwechsel einen Gang zurück und brachte den souveränen Sieg nach Hause. SV Fortuna Freudenberg hat nach dem souveränen Erfolg über SpVg Berghofen weiter die vierte Tabellenposition inne. Die Offensive von SV Fortuna Freudenberg in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch SpVg Berghofen war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 60-mal schlugen die Angreiferinnen von SV Fortuna Freudenberg in dieser Spielzeit zu. SV Fortuna Freudenberg verbuchte insgesamt 14 Siege, drei Remis und sechs Niederlagen. SpVg Berghofen steht mit zwölf Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Im Angriff weisen die Gäste deutliche Schwächen auf, was die nur 30 geschossenen Treffer eindeutig belegen. SpVg Berghofen steckt nach sieben Partien ohne Sieg im Schlamassel, während SV Fortuna Freudenberg mit aktuell 45 Zählern alle Trümpfe in der Hand hat. Während SV Fortuna Freudenberg am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) bei der Zweitvertretung von DSC Arminia Bielefeld gastiert, duelliert sich SpVg Berghofen am gleichen Tag mit BSV Ostbevern.