SuS Concordia Flaesheim vs. DSC Arminia Bielefeld II
Frauen-Westfalenliga

Umkämpftes Duell in Haltern am See: Giezenaar trifft zum SuS Concordia Flaesheim-Sieg gegen DSC Arminia Bielefeld II

Frauen-Westfalenliga: <a href=fbde+team:011MIAS22K000000VTVG0001VTR8C1K7>SuS Concordia Flaesheim</a> – <a href=fbde+team:011MIA3D4G000000VTVG0001VTR8C1K7>DSC Arminia Bielefeld II</a>, 3:2 (3:0), Haltern am See

Das Auswärtsspiel brachte für die Reserve von DSC Arminia Bielefeld keinen einzigen Punkt – SuS Concordia Flaesheim gewann die Partie mit 3:2. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Im Hinspiel hatte DSC Arminia Bielefeld II einen Erfolg geholt und einen 5:1-Sieg zustande gebracht. Für das erste Tor sorgte Saskia Kreuz. In der zwölften Minute traf die Spielerin von SuS Concordia Flaesheim ins Schwarze. Der Treffer von Pia Mönnich ließ nach 28 Minuten die 65 Zuschauer neuerlich jubeln und vergrößerte den Vorsprung der Elf von Trainer Karsten Quante. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Philipp Rasche, der noch im ersten Durchgang Vasiliki Iliadou für Naryis Charradi Mohamed brachte (37.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff (47.) baute Laura Giezenaar die Führung von SuS Concordia Flaesheim aus. Das überzeugende Auftreten des Heimteams fand Ausdruck in einer klaren Halbzeitführung. Fiona Rombach verkürzte für DSC Arminia Bielefeld II später in der 74. Minute auf 1:3. Kurz vor Ultimo war noch Fabienne-Chiara Brakemeier zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor der Gäste verantwortlich (86.). DSC Arminia Bielefeld II steigerte sich nach desolatem Beginn im Laufe der Partie. Unterm Strich erwies sich der Rückstand jedoch als zu groß, als dass DSC Arminia Bielefeld II etwas hätte mitnehmen können. SuS Concordia Flaesheim muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. SuS Concordia Flaesheim steht mit 24 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. SuS Concordia Flaesheim bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, drei Unentschieden und 13 Pleiten. SuS Concordia Flaesheim ist seit drei Spielen unbezwungen. Wenige Spiele vor dem Saisonende rangiert DSC Arminia Bielefeld II im unteren Mittelfeld des Tableaus. Sieben Siege, sieben Remis und neun Niederlagen hat DSC Arminia Bielefeld II derzeit auf dem Konto. DSC Arminia Bielefeld II bleibt das Pech treu, was die dritte Pleite in Serie nachhaltig unter Beweis stellt. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) geht es für SuS Concordia Flaesheim nach Münster. DSC Arminia Bielefeld II empfängt gleichzeitig SV Fortuna Freudenberg.