DJK Wacker Mecklenbeck vs. DJK GW Amelsbüren
Frauen-Westfalenliga

DJK Wacker Mecklenbeck macht den Aufstieg greifbar

Frauen-Westfalenliga: <a href=fbde+team:011MIDHAVG000000VTVG0001VTR8C1K7>DJK Wacker Mecklenbeck</a> – <a href=fbde+team:011MIC7JB0000000VTVG0001VTR8C1K7>DJK GW Amelsbüren</a>, 2:0 (2:0), Münster

Durch ein 2:0 holte sich DJK Wacker Mecklenbeck zu Hause drei Punkte. Der Gast DJK GW Amelsbüren hatte das Nachsehen. Die Überraschung blieb aus, sodass DJK GW Amelsbüren eine Niederlage kassierte. Das Hinspiel war mit einem 2:0-Erfolg für die Gäste geendet. Für das erste Tor sorgte Katrin Jana Große-Scharmann. In der elften Minute traf die Spielerin von DJK Wacker Mecklenbeck ins Schwarze. Der Treffer von Jasmin Jabbes aus der 17. Minute bedeutete vor den 50 Zuschauern fortan eine deutliche Führung zugunsten des Ligaprimus. Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, schickte der Unparteiische Ralf Böning die Akteurinnen in die Pause. Den Grundstein für den Sieg über DJK GW Amelsbüren legte DJK Wacker Mecklenbeck bereits in Halbzeit eins. Da in Durchgang zwei keine weiteren Treffer mehr fielen, war der Pausenstand am Ende auch das Endergebnis. Die errungenen drei Zähler gingen für DJK Wacker Mecklenbeck einher mit der Übernahme der Tabellenführung. Erfolgsgarant für das gute Abschneiden der Gastgeber ist die funktionierende Defensive, die erst 14 Gegentreffer hinnehmen musste. Die Elf von Coach Pascal Will weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 18 Erfolgen, drei Punkteteilungen und zwei Niederlagen vor. Zwölf Spiele währt bereits die Serie, in der DJK Wacker Mecklenbeck ungeschlagen ist. Kurz vor dem Ende des Fußballjahres rangiert DJK GW Amelsbüren knapp im gesicherten Bereich. Wo bei der Mannschaft von Trainer Frank Schlichter der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 30 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Sieben Siege, fünf Remis und elf Niederlagen hat DJK GW Amelsbüren derzeit auf dem Konto. DJK Wacker Mecklenbeck tritt am kommenden Sonntag bei SV Oesbern an, DJK GW Amelsbüren empfängt am selben Tag SuS Concordia Flaesheim.