SV Fortuna Freudenberg vs. DJK GW Amelsbüren
Frauen-Westfalenliga

Nächste Pleite für DJK GW Amelsbüren

Frauen-Westfalenliga: <a href=fbde+team:011MIBAJSO000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Fortuna Freudenberg</a> – <a href=fbde+team:011MIC7JB0000000VTVG0001VTR8C1K7>DJK GW Amelsbüren</a>, 3:2 (3:1), Freudenberg

SV Fortuna Freudenberg und DJK GW Amelsbüren boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 3:2. SV Fortuna Freudenberg wurde der Favoritenrolle somit gerecht. Im Hinspiel hatte DJK GW Amelsbüren die Oberhand behalten und einen 4:2-Erfolg davongetragen. Für das erste Tor sorgte Laura Brandt. In der 29. Minute traf die Spielerin von SV Fortuna Freudenberg ins Schwarze. Der Treffer von Hayat Jaber aus der 37. Minute bedeutete vor den 50 Zuschauern fortan eine deutliche Führung zugunsten des Gastgebers. Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (42.) schoss Sina Stühn einen weiteren Treffer für das Team von Frank Germann. Wenige Momente vor dem Seitenwechsel war Eva Tingelhoff mit dem 1:3 für DJK GW Amelsbüren zur Stelle (45.). Mit der Führung für SV Fortuna Freudenberg ging es in die Halbzeitpause. Für das zweite Tor von DJK GW Amelsbüren war Lea Kohlmann verantwortlich, die in der 68. Minute das 2:3 besorgte. Mit Anna-Helena Walge und Alina Fischer nahm Frank Schlichter in der 72. Minute gleich zwei Spielerinnen aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Lena Marie Schmidtpeter und Lena Kalthoff. Trotz einer deutlichen Leistungssteigerung im Verlauf der Partie schaffte es DJK GW Amelsbüren nicht mehr, etwas Zählbares zu erringen. Trotz des Sieges bleibt SV Fortuna Freudenberg auf Platz vier. DJK GW Amelsbüren befindet sich am 25. Spieltag – also kurz vor Ende der Saison – in der zweiten Tabellenhälfte. Nun musste sich der Gast schon 13-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sieben Siege und fünf Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der Motor von DJK GW Amelsbüren stottert gegenwärtig – seit vier Spielen ist man jetzt sieglos. Anders ist die Lage hingegen bei SV Fortuna Freudenberg, wo man insgesamt 48 Punkte auf dem Konto verbucht und damit den vierten Tabellenplatz einnimmt. Für SV Fortuna Freudenberg geht es schon am Sonntag bei SV Oesbern weiter. Für DJK GW Amelsbüren geht es schon am Sonntag weiter, wenn man BSV Ostbevern empfängt.