SuS Concordia Flaesheim vs. SV Oesbern
Frauen-Westfalenliga

SuS Concordia Flaesheim zum vierten Mal in Folge unbesiegt

Frauen-Westfalenliga: <a href=fbde+team:011MIAS22K000000VTVG0001VTR8C1K7>SuS Concordia Flaesheim</a> – <a href=fbde+team:011MIE05GO000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Oesbern</a>, 3:1 (3:0), Haltern am See

Das Auswärtsspiel brachte für SV Oesbern keinen einzigen Punkt – SuS Concordia Flaesheim gewann die Partie mit 3:1. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich SuS Concordia Flaesheim die Nase vorn. Im Hinspiel hatte SV Oesbern keinen Zweifel an der eigenen Klasse aufkommen lassen und das Duell mit 6:3 gewonnen. Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 50 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Saskia Kreuz war es, die in der ersten Minute zur Stelle war. Bereits in der 15. Minute erhöhte Pia Mönnich den Vorsprung von SuS Concordia Flaesheim. Bei SV Oesbern kam Johanna Sellmann für Nanije Topalli ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (28.). SuS Concordia Flaesheim baute die Führung in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs aus, als Mönnich in der 51. Minute traf. Der Gastgeber dominierte den Gegner zur Pause nach Belieben und ging mit einer deutlichen Führung in die Kabine. Zum Seitenwechsel ersetzte Tanja Schröder von SV Oesbern ihre Teamkameradin Jasmin Lino Dos Santos. Bei SuS Concordia Flaesheim kam zu Beginn der zweiten Hälfte Lou Felicitas Pflips für Kreuz in die Partie. In der Schlussphase nahm Robbi Hanbücken noch einen Doppelwechsel vor. Für Chiara Katharina Schulz und Zülal Yigit kamen Sarah Marie Brodrecht und Justine Schulz auf das Feld (78.). Es waren nur noch wenige Augenblicke zu spielen, als Sellmann für einen Treffer sorgte (97.). Der Sieg war in trockenen Tüchern, und Trainer Karsten Quante gewährte Inken Beck ein wenig Einsatzzeit. Dafür ging Mönnich vom Feld (180.). Schlussendlich verbuchte SuS Concordia Flaesheim gegen SV Oesbern einen überzeugenden 3:1-Heimerfolg. Nach dem errungenen Dreier hat SuS Concordia Flaesheim Position zehn der Frauen-Westfalenliga inne. SuS Concordia Flaesheim bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, drei Unentschieden und 13 Pleiten. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte SuS Concordia Flaesheim seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt fünf Spiele ist es her. Bei SV Oesbern präsentierte sich die Abwehr angesichts 59 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (66). Die Gäste befinden sich mit 40 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. In den letzten fünf Partien ließ SV Oesbern zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich vier. SuS Concordia Flaesheim reist schon am Sonntag zu BV Werther. Für SV Oesbern geht es schon am Sonntag weiter, wenn man SV Fortuna Freudenberg empfängt.