BV Werther vs. SuS Concordia Flaesheim
Frauen-Westfalenliga

SuS Concordia Flaesheim mit finalem Feuerwerk

Frauen-Westfalenliga: <a href=fbde+team:011MI9U4BG000000VTVG0001VTR8C1K7>BV Werther</a> – <a href=fbde+team:011MIAS22K000000VTVG0001VTR8C1K7>SuS Concordia Flaesheim</a>, 1:6 (0:4), Werther (Westf.)

Nach 90 Minuten im letzten Match der Saison verlor BV Werther 1:6 und verließ den Platz wie so oft in dieser Saison ohne Punkte. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: SuS Concordia Flaesheim wurde der Favoritenrolle gerecht. Im Hinspiel hatte sich BV Werther als keine große Hürde erwiesen und mit 1:4 verloren. Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen sorgte Aliecia Sophie Kemmler mit ihrem Treffer vor 66 Zuschauern für die Führung von SuS Concordia Flaesheim (4.). Ein frühes Ende hatte das Spiel für Julia Walkenhorst von BV Werther, die in der 15. Minute vom Platz musste und von Julia Glatfeld ersetzt wurde. July Große Daldrup brachte den Ball zum 2:0 zugunsten von SuS Concordia Flaesheim über die Linie (30.). Kurz vor dem Seitenwechsel legte Saskia Kreuz das 3:0 nach (40.). Noch vor der Halbzeit legte Kemmler ihren zweiten Treffer nach (41.). Der dominante Vortrag von SuS Concordia Flaesheim im ersten Spielabschnitt zeigte sich an der deutlichen Halbzeitführung. Jennifer Damkröger von BV Werther nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Friederike Bülow blieb in der Kabine, für sie kam Marleen Isabel Kappe. Merle Liedmeier erzielte in der 54. Minute den Ehrentreffer für die Gastgeber. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Karsten Quante, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Shirin Khalil und Inken Beck kamen für Laura Giezenaar und Nicole Fimpler ins Spiel (57.). Für die Vorentscheidung waren Kemmler (82.) und Sina Kreuz (84.) mit zwei schnellen Treffern verantwortlich. Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Heiko Korpal fuhr SuS Concordia Flaesheim einen Kantersieg ein, der sich schon vor der Halbzeitpause abgezeichnet hatte. BV Werther ist in dieser Spielzeit mit einem blauen Auge davongekommen. BV Werther schaffte mit Platz elf zwar den Klassenerhalt, insgesamt enttäuschte man jedoch. Es passt ins Bild, dass die chronischen Abwehrprobleme von BV Werther auch im letzten Saisonspiel zum Vorschein kamen. Unterm Strich kassierte BV Werther 59 Gegentreffer. Die Saisonausbeute von BV Werther ist mager: Die Bilanz setzt sich aus acht Erfolgen, drei Remis und 15 Pleiten zusammen. Die letzten Auftritte von BV Werther waren nicht von Erfolg gekrönt, sodass auch nur eines der letzten fünf Spiele gewonnen wurde. SuS Concordia Flaesheim holte aus 26 Spielen 33 Zähler und rangiert somit zum Saisonabschluss auf Platz zehn. Die Abwehr des Gasts war in dieser Saison mitunter ein Torso, was die insgesamt 69 Gegentreffer untermauern. Die Verantwortlichen von SuS Concordia Flaesheim werden ein ernüchterndes Saisonfazit ziehen. Gerade einmal zehn Siege und drei Remis brachte SuS Concordia Flaesheim zustande. Demgegenüber stehen satte 13 Niederlagen. Gegen SuS Concordia Flaesheim fanden die Gegner lange kein Mittel mehr. Ganze fünf Siege in Folge sammelte SuS Concordia Flaesheim zum Saisonabschluss.