DSC Arminia Bielefeld II vs. FC Iserlohn
Frauen-Westfalenliga

Schlag ins Kontor von DSC Arminia Bielefeld II

Frauen-Westfalenliga: <a href=fbde+team:011MIA3D4G000000VTVG0001VTR8C1K7>DSC Arminia Bielefeld II</a> – <a href=fbde+team:01HHCK0P90000000VV0AG811VTCV2DMO>FC Iserlohn</a>, 1:5 (1:2), Bielefeld

Die Reserve von DSC Arminia Bielefeld verlor das letzte Saisonspiel deutlich mit 1:5 gegen FC Iserlohn. FC Iserlohn hatte vorab die besseren Karten. Ausgespielt hatte der Gast alle davon und die Partie erfolgreich beendet. Das Hinspiel hatte die Mannschaft von Coach Simon Naujoks knapp für sich entschieden und mit 2:1 gewonnen. Für das erste Tor sorgte Paula Maren Weber. In der elften Minute traf die Spielerin von FC Iserlohn ins Schwarze. Vor 110 Zuschauern bewies Marina Diermann Nervenstärke, als er durch einen Elfmeter zum 1:1 traf. Ehe der Referee Leonard Prante die Protagonistinnen zur Pause bat, traf Lina Hammerschmidt zum 2:1 zugunsten von FC Iserlohn (40.). Philipp Rasche tauschte zur Halbzeit zwei für dieselbe Position nominierte Spielerinnen. Anna-Maria Reher war fortan für Amelie Norf dabei. Zur Pause hatte FC Iserlohn eine hauchdünne Führung inne. In der 72. Minute erzielte Emily Becker das 3:1 für FC Iserlohn. Gizem Kilic überwand die gegnerische Schlussfrau zum 4:1 für FC Iserlohn (80.). Mit Maxima Pawlica und Lynn Bille Sommer nahm Simon Naujoks in der 80. Minute gleich zwei Spielerinnen aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Nicki Ann Barnes und Sena Lukovic. Barnes besorgte in der Schlussphase schließlich den fünften Treffer für FC Iserlohn (83.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm FC Iserlohn noch einen Doppelwechsel vor, sodass Lauri Sofie Rose und Lara Sommer für Annika Luisa Benninghoff und Hammerschmidt weiterspielten (86.). Unter dem Strich nahm FC Iserlohn bei DSC Arminia Bielefeld II einen Auswärtssieg mit. DSC Arminia Bielefeld II beendet die Saison auf Platz acht – einer Position im tabellarischen Niemandsland. Im Angriff agierte die Heimmannschaft im Saisonverlauf mit mäßigem Erfolg. 59 erzielte Treffer sind nur eine durchschnittliche Ausbeute. Was für DSC Arminia Bielefeld II bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. Neun Siege und sieben Remis stehen zehn Pleiten gegenüber. Über weite Strecken der Saison zeigte FC Iserlohn große Qualität. Für den Aufstieg reichte es allerdings nicht. FC Iserlohn bestach in dieser Spielzeit mit der treffsichersten Offensive der Frauen-Westfalenliga und verbuchte insgesamt 99 Treffer. Auch im letzten Saisonspiel hielt FC Iserlohn die Konzentration hoch und markierte noch einmal fünf Treffer. Für FC Iserlohn lief in dieser Spielzeit nahezu alles nach Plan, wie die Statistik von 20 Siegen, vier Remis und nur zwei Pleiten eindrucksvoll belegt. FC Iserlohn zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen.