SG Ebnet-Kappel vs. SC Niederhof/Binzgen
Frauen Verbandsliga Südbaden

Klare Niederlage für SG Ebnet-Kappel

Frauen Verbandsliga Südbaden: <a href=fbde+team:01L0B515E0000000VV0AG811VV4PB99G>SG Ebnet-Kappel</a> – <a href=fbde+team:02IFHI2T40000000VS5489B2VU2I8R4H>SC Niederhof/Binzgen</a>, 0:3 (0:3), Freiburg im Breisgau

Auch die gute Leistung im letzten Saisonspiel rettete SC Niederhof/Binzgen nicht mehr. Mit einem 3:0 gegen SG Ebnet-Kappel verabschiedet sich SC Niederhof/Binzgen aus der Frauen Verbandsliga Südbaden. Ein Punkt hüben, ein Punkt drüben – so hatte die Ausbeute der beiden Mannschaften beim 1:1-Unentschieden im Hinspiel gelautet. SG Ebnet-Kappel geriet schon in der zehnten Minute in Rückstand, als Anna-Lisa Butowski das schnelle 1:0 für SC Niederhof/Binzgen erzielte. Leonie Goering versenkte die Kugel zum 2:0 für SC Niederhof/Binzgen (19.). Butowski überwand die gegnerische Schlussfrau zum 3:0 für die Mannschaft von Trainer Matthias Wenk (38.). Der tonangebende Stil des Gasts spiegelte sich in einer klaren Pausenführung wider. Mit dem Schlusspfiff durch Lasse Burgert blieb folgende Zusammenfassung der zweiten 45 Minuten: Nach torreicher und überaus erfolgreicher erster Hälfte schaltete SC Niederhof/Binzgen nach dem Seitenwechsel einen Gang zurück und brachte den souveränen Sieg nach Hause. Nach einer mageren Saison steht für SG Ebnet-Kappel der Abstieg zu Buche. Gefahr strahlte der Angriff des Teams von Trainer Ralf Morath in dieser Saison mitnichten aus. Zu lediglich 23 Treffern kam das Heimteam. SG Ebnet-Kappel hat den Kopf noch einmal aus der Schlinge gezogen. Die Bilanz von vier Siegen, drei Unentschieden und 15 Niederlagen reicht für den Klassenerhalt. SC Niederhof/Binzgen absolvierte eine dürftige Spielzeit, an deren Ende der Abstieg steht. Die Hintermannschaft von SC Niederhof/Binzgen präsentierte sich in dieser Spielzeit anfällig. 52 Gegentreffer musste SC Niederhof/Binzgen hinnehmen. Deutlich ausbaufähig: Zu dieser Schlussfolgerung gelangen die Fans von SC Niederhof/Binzgen. SC Niederhof/Binzgen sammelte im Saisonverlauf gerade einmal vier Siege, acht Remis und zehn Niederlagen. Die letzten Resultate von SC Niederhof/Binzgen konnten sich sehen lassen – neun Punkte aus fünf Partien.