SC Hofstetten vs. FC Hochrhein
Frauen Verbandsliga Südbaden

Viele Tore, doch kein Sieger

Frauen Verbandsliga Südbaden: <a href=fbde+team:011MIF60BC000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Hofstetten</a> – <a href=fbde+team:01A1CO30QC000000VV0AG811VSDJU768>FC Hochrhein</a>, 2:2 (0:0), Hofstetten

SC Hofstetten und FC Hochrhein beendeten den letzten Spieltag mit dem Endstand von 2:2. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Das Hinspiel war mit einer 2:8-Klatsche für FC Hochrhein geendet. Torlos ging es nach dem Halbzeitpfiff in die Kabinen. In der Pause stellte Jan Wernet um und schickte in einem Doppelwechsel Lena Vögele und Emily Neufeld für Jana Neumaier und Celine Steiner auf den Rasen. Für das erste Tor sorgte Julia Ringwald. In der 53. Minute traf die Spielerin von SC Hofstetten ins Schwarze. Bei den Gastgebern ging in der 55. Minute die etatmäßige Keeperin Jana Singler raus, für sie kam Melissa Minaya. Mund abputzen und weitermachen: Unter diesem Motto stand der Ausgleich, den Tiziana Di Feo bereits wenig später besorgte (58.). Dass FC Hochrhein in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Sonja Rebekka Nussbaum, die in der 75. Minute zur Stelle war. Linda Dürr, die in der 85. Minute erfolgreich war, sorgte mit ihrem Treffer kurz vor dem Spielende für den Ausgleich. Die 2:2-Punkteteilung war letztlich besiegelt, als der Unparteiische Dominick Turnbull die Partie nach 90 Minuten abpfiff. SC Hofstetten beendet die Saison auf Platz sieben – einer Position im tabellarischen Niemandsland. Die Hintermannschaft von SC Hofstetten glich im Saisonverlauf oftmals einem fragilen Gebilde. 51 Gegentreffer kassierte SC Hofstetten insgesamt. Was für SC Hofstetten bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. Acht Siege und fünf Remis stehen neun Pleiten gegenüber. Mit acht Punkten aus den letzten fünf Spielen machte SC Hofstetten deutlich, dass man in der kommenden Spielzeit weiter nach oben will. FC Hochrhein hat den Kopf noch einmal aus der Schlinge gezogen. Nach einer schwachen Saison stellt die Elf von Peter Hannuschka aber den Klassenerhalt sicher. Die Abwehr der Gäste war in dieser Saison mitunter ein Torso, was die insgesamt 65 Gegentreffer untermauern. Die Saisonausbeute von FC Hochrhein ist mager: Die Bilanz setzt sich aus sieben Erfolgen, zwei Remis und 13 Pleiten zusammen.