SG Schliengen-Wittlingen vs. SC Hofstetten
Frauen Verbandsliga Südbaden

Last-Minute-Remis: Wörner wird zur Heldin von SC Hofstetten

Frauen Verbandsliga Südbaden: <a href=fbde+team:011MIADSO0000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Schliengen-Wittlingen</a> – <a href=fbde+team:011MIF60BC000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Hofstetten</a>, 2:2 (1:0), Schliengen

SG Schliengen-Wittlingen trennte sich an diesem Sonntag von SC Hofstetten mit 2:2. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung. Im Hinspiel hatte SC Hofstetten einen 2:0-Sieg für sich reklamiert. Nach nur 21 Minuten verließ Mirjam Grimm von der Elf von Coach Jan Wernet das Feld, Emily Neufeld kam in die Partie. Für das erste Tor sorgte Laura Hoßlin. In der 32. Minute traf die Spielerin von SG Schliengen-Wittlingen ins Schwarze. Den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften machte bis zur Pause lediglich ein Treffer aus, den die Mannschaft von Trainer Patrick Streule für sich beanspruchte. Für das erste Tor von SC Hofstetten war Lena Dick verantwortlich, die in der 54. Minute das 1:1 besorgte. Annika Baumann brachte den Ball zum 2:1 zugunsten von SG Schliengen-Wittlingen über die Linie (61.). Für SC Hofstetten avancierte Xenia Wörner zu der Spielerin, die in der Nachspielzeit mit ihrem Treffer zum 2:2 (93.) doch noch den Ausgleich erzielte. Dass die Partie keinen Sieger finden würde, war besiegelte Sache, als der Unparteiische Zan Gavranovic die Begegnung beim Stand von 2:2 schließlich abpfiff. Kurz vor Saisonultimo bekleidet SG Schliengen-Wittlingen den neunten Rang des Klassements. Kurz vor Ende der Spielzeit nimmt SC Hofstetten eine Position im unteren Tabellenmittelfeld ein. SG Schliengen-Wittlingen hat das nächste Spiel erst in zwei Wochen, am 25.05.2024 gegen Alem. Freiburg-Zähringen. SC Hofstetten begrüßt am kommenden Samstag (15:30 Uhr) SC Niederhof/Binzgen in Hofstetten.