FC Hochrhein vs. SG Ebnet-Kappel
Frauen Verbandsliga Südbaden

FC Hochrhein siegt im Kellerduell

Frauen Verbandsliga Südbaden: <a href=fbde+team:01A1CO30QC000000VV0AG811VSDJU768>FC Hochrhein</a> – <a href=fbde+team:01L0B515E0000000VV0AG811VV4PB99G>SG Ebnet-Kappel</a>, 4:1 (1:1), Hohentengen am Hochrhein

SG Ebnet-Kappel steckte gegen FC Hochrhein eine deutliche 1:4-Niederlage ein. FC Hochrhein erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Das Hinspiel hatte die Heimmannschaft durch ein 2:1 für sich entschieden. Für das erste Tor sorgte Alva Lorenzen. In der 22. Minute traf die Spielerin von SG Ebnet-Kappel ins Schwarze. Für das 1:1 von FC Hochrhein zeichnete Vanessa Moser verantwortlich (30.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Ralf Morath schickte Cecilia Gießmann aufs Feld. Lina Marie Schuler blieb in der Kabine. Dass FC Hochrhein in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Tiziana Di Feo, die in der 80. Minute zur Stelle war. Die nächsten beiden Treffer waren einer Spielerin vorbehalten: Sonja Rebekka Nussbaum schnürte einen Doppelpack (86./89.), sodass die Elf von Marc Voigt; Jochen Röger; Peter Hannuschka fortan mit 4:1 führte. Letztlich konnte sich SG Ebnet-Kappel nicht aus dem Abstiegssog befreien. Gegen FC Hochrhein bekam man die Grenzen aufgezeigt. FC Hochrhein muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Mit drei Punkten im Gepäck schob sich FC Hochrhein in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den achten Tabellenplatz. Mit erschreckenden 63 Gegentoren stellt FC Hochrhein die schlechteste Abwehr der Liga. FC Hochrhein bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, ein Unentschieden und 13 Pleiten. FC Hochrhein befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen neun Punkte. SG Ebnet-Kappel steht mit 15 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Insbesondere an vorderster Front liegt bei den Gästen das Problem. Erst 23 Treffer markierte SG Ebnet-Kappel – kein Team der Frauen Verbandsliga Südbaden ist schlechter. SG Ebnet-Kappel musste sich nun schon 14-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da SG Ebnet-Kappel insgesamt auch nur vier Siege und drei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. SG Ebnet-Kappel baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Als Nächstes steht für FC Hochrhein eine Auswärtsaufgabe an. Am 25.05.2024 (18:00 Uhr) geht es gegen SC Hofstetten. SG Ebnet-Kappel empfängt am selben Tag SC Niederhof/Binzgen.