SG MaFriKa vs. SC Niederhof/Binzgen
Frauen Verbandsliga Südbaden

SC Niederhof/Binzgen jubelt bei SG MaFriKa

Frauen Verbandsliga Südbaden: <a href=fbde+team:02LUQPORRS000000VS5489B1VVVHS1D7>SG MaFriKa</a> – <a href=fbde+team:02IFHI2T40000000VS5489B2VU2I8R4H>SC Niederhof/Binzgen</a>, 1:3 (0:1), Mahlberg

Für SG MaFriKa gab es in der Heimpartie gegen SC Niederhof/Binzgen, an deren Ende eine 1:3-Niederlage stand, nichts zu holen. Mit breiter Brust war SG MaFriKa zum Duell mit SC Niederhof/Binzgen angetreten – der Spielverlauf ließ bei SG MaFriKa jedoch Ernüchterung zurück. Im Hinspiel waren beide Mannschaften mit einer Nullnummer auseinandergegangen. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Tamara Krause von SG MaFriKa, die in der elften Minute vom Platz musste und von Sophie Uhl ersetzt wurde. Ehe der Referee Ali Celayir die Protagonistinnen zur Pause bat, traf Leonie Goering zum 1:0 zugunsten von SC Niederhof/Binzgen (41.). Zur Pause wusste das Team von Michael Wasmer eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Tamara Krause von SG MaFriKa nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Annika Möhringer blieb in der Kabine, für sie kam Selina Eichhorn. Das 1:1 der Gastgeber stellte Eichhorn sicher (51.). Cornelia Albiez brachte SC Niederhof/Binzgen nach 60 Minuten die 2:1-Führung. Bei SG MaFriKa ging in der 70. Minute die etatmäßige Keeperin Uhl raus, für sie kam Denise Weis. Mit dem 3:1 sicherte Goering SC Niederhof/Binzgen nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch ihren zweiten Tagestreffer (80.). Letzten Endes ging SC Niederhof/Binzgen im Duell mit SG MaFriKa als Sieger hervor. Kurz vor Saisonende besetzt SG MaFriKa mit 30 Punkten den vierten Tabellenplatz. Wo bei SG MaFriKa der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 24 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. SG MaFriKa baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. SC Niederhof/Binzgen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der Gast steht mit 14 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. SC Niederhof/Binzgen bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zwei Siege, acht Unentschieden und neun Pleiten. Nach 14 Spielen ohne Sieg bejubelte SC Niederhof/Binzgen endlich wieder einmal drei Punkte. SG MaFriKa tritt am kommenden Samstag bei Hegauer FV 2 an, SC Niederhof/Binzgen empfängt am selben Tag SV Deggenhausertal.