Hegauer FV 2 vs. SG ESV/PSV Freiburg
Frauen Verbandsliga Südbaden

SG ESV/PSV Freiburg siegt bei Hegauer FV 2

Frauen Verbandsliga Südbaden: <a href=fbde+team:011MI9ET9O000000VTVG0001VTR8C1K7>Hegauer FV 2</a> – <a href=fbde+team:011MIAED4S000000VTVG0001VTR8C1K7>SG ESV/PSV Freiburg</a>, 1:2 (0:1), Hilzingen

Mit 1:2 verlor Hegauer FV 2 am vergangenen Sonntag zu Hause gegen SG ESV/PSV Freiburg. Einen packenden Auftritt legte SG ESV/PSV Freiburg dabei jedoch nicht hin. Die Gäste hatten Hegauer FV 2 im Hinspiel klar dominiert und am Ende deutlich mit 5:1 gesiegt. Für das erste Tor sorgte Verena Sontheimer. In der elften Minute traf die Spielerin von SG ESV/PSV Freiburg ins Schwarze. Zum Seitenwechsel ersetzte Lena Engesser von Hegauer FV 2 ihre Teamkameradin Janina Götz. Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, schickte Schiedsrichter Muharib Alminshdawi die Akteurinnen in die Pause. SG ESV/PSV Freiburg musste den Treffer von Engesser zum 1:1 hinnehmen (61.). In der 62. Minute erzielte Sarah Jehle das 2:1 für die Mannschaft von Coach Mario Baun; Alexander Kuhn. In den 90 Minuten war SG ESV/PSV Freiburg im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als Hegauer FV 2 und fuhr somit einen 2:1-Sieg ein. Hegauer FV 2 befindet sich mit 28 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Das Heimteam baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Kurz vor Saisonende besetzt SG ESV/PSV Freiburg mit 42 Punkten den dritten Tabellenplatz. Die Defensive von SG ESV/PSV Freiburg (22 Gegentreffer) gehört zum Besten, was die Frauen Verbandsliga Südbaden zu bieten hat. SG ESV/PSV Freiburg kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon sechs Spiele zurück. Hegauer FV 2 muss am Mittwoch auswärts bei SV Deggenhausertal ran. Nächster Prüfstein für SG ESV/PSV Freiburg ist auf heimischer Anlage SG Zeller FV/Fischerbach/Gengenbach (Sonntag, 15:00 Uhr).