SG ESV/PSV Freiburg vs. Alem. Freiburg-Zähringen
Frauen Verbandsliga Südbaden

Alem. Freiburg-Zähringen verliert Spitzenspiel in Freiburg im Breisgau

Frauen Verbandsliga Südbaden: <a href=fbde+team:011MIAED4S000000VTVG0001VTR8C1K7>SG ESV/PSV Freiburg</a> – <a href=fbde+team:011MI9UO38000000VTVG0001VTR8C1K7>Alem. Freiburg-Zähringen</a>, 2:1 (1:1), Freiburg im Breisgau

Alem. Freiburg-Zähringen verlor gegen SG ESV/PSV Freiburg nicht nur das Spiel mit 1:2, sondern auch die Tabellenführung. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Im Hinspiel hatte Alem. Freiburg-Zähringen einen 1:0-Sieg für sich verbucht. Für das erste Tor sorgte Annika Himmelsbach. In der 25. Minute traf die Spielerin des Gasts ins Schwarze. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Wenige Augenblicke später besorgte Verena Sontheimer den Ausgleich (29.). Am Zwischenstand änderte sich weiter nichts, sodass dieser auch gleichzeitig der Pausenstand war. Samira Graf brachte SG ESV/PSV Freiburg nach 52 Minuten die 2:1-Führung. Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Aslan Akan siegte der Gastgeber gegen Alem. Freiburg-Zähringen. Kurz vor Saisonende belegt SG ESV/PSV Freiburg mit 39 Punkten den dritten Tabellenplatz. Zwölf Siege, drei Remis und vier Niederlagen hat die Mannschaft von Mario Baun; Alexander Kuhn momentan auf dem Konto. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte SG ESV/PSV Freiburg seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt fünf Spiele ist es her. Nach 19 Spieltagen und nur zwei Niederlagen stehen für Alem. Freiburg-Zähringen 49 Zähler zu Buche. Mit beeindruckenden 57 Treffern stellt die Elf von Coach Mareike Mall; Louisa Frank den besten Angriff der Frauen Verbandsliga Südbaden, allerdings fand SG ESV/PSV Freiburg diesmal geeignete Gegenmaßnahmen. Während SG ESV/PSV Freiburg am nächsten Sonntag (13:00 Uhr) bei Hegauer FV 2 gastiert, duelliert sich Alem. Freiburg-Zähringen am gleichen Tag mit SG Zeller FV/Fischerbach/Gengenbach.