SG Ebnet-Kappel vs. SG Zeller FV/Fischerbach/Gengenbach
Frauen Verbandsliga Südbaden

SG Zeller FV/Fischerbach/Gengenbach siegt deutlich in Freiburg im Breisgau

Frauen Verbandsliga Südbaden: <a href=fbde+team:01L0B515E0000000VV0AG811VV4PB99G>SG Ebnet-Kappel</a> – <a href=fbde+team:02EOCGRQCK000000VS5489B2VSAS84KM>SG Zeller FV/Fischerbach/Gengenbach</a>, 0:6 (0:3), Freiburg im Breisgau

SG Zeller FV/Fischerbach/Gengenbach feierte am Sonntag in Freiburg im Breisgau einen 6:0-Kantersieg. Die Überraschung blieb aus: Gegen SG Zeller FV/Fischerbach/Gengenbach kassierte SG Ebnet-Kappel eine deutliche Niederlage. Im Hinspiel hatte SG Zeller FV/Fischerbach/Gengenbach einen 3:0-Sieg für sich reklamiert. Für das erste Tor sorgte Sabrina Matt. In der 22. Minute traf die Spielerin der Gäste ins Schwarze. In der 30. Minute erhöhte Lina Paulikat auf 2:0 für die Elf von Coach Berisha Avdyl. Julia Kohmann überwand die gegnerische Schlussfrau zum 3:0 für SG Zeller FV/Fischerbach/Gengenbach (35.). Das überzeugende Auftreten von SG Zeller FV/Fischerbach/Gengenbach fand Ausdruck in einer klaren Halbzeitführung. Den Vorsprung von SG Zeller FV/Fischerbach/Gengenbach ließ Paulikat in der 54. Minute anwachsen. Der fünfte Streich von SG Zeller FV/Fischerbach/Gengenbach war Stephanie Möbius vorbehalten (56.). Mit Kohmann und Paulikat nahm Berisha Avdyl in der 64. Minute gleich zwei Spielerinnen aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Sophia Fischer und Tabea-Kristin Harter. Eigentlich war SG Ebnet-Kappel schon geschlagen, als Stephanie Gallus das Leder zum 0:6 über die Linie beförderte (66.). Clemens Löffler pfiff schließlich das Spiel ab, in dem SG Zeller FV/Fischerbach/Gengenbach bereits in Durchgang eins deutlich gezeigt hatte, dass es nach 90 Minuten nur einen Sieger geben würde. Nach 18 absolvierten Begegnungen nimmt SG Ebnet-Kappel den zwölften Platz in der Tabelle ein. Den Gastgebern muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der Frauen Verbandsliga Südbaden markierte weniger Treffer als das Team von Ralf Morath. Nun musste sich SG Ebnet-Kappel schon 13-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die zwei Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Für SG Ebnet-Kappel sprangen in den letzten fünf Spielen nur drei Punkte heraus. SG Zeller FV/Fischerbach/Gengenbach hat nach dem souveränen Erfolg über SG Ebnet-Kappel weiter die zweite Tabellenposition inne. Erfolgsgarant für das gute Abschneiden von SG Zeller FV/Fischerbach/Gengenbach ist die funktionierende Defensive, die erst 13 Gegentreffer hinnehmen musste. Mit dem Sieg baute SG Zeller FV/Fischerbach/Gengenbach die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte SG Zeller FV/Fischerbach/Gengenbach 16 Siege, ein Remis und kassierte erst eine Niederlage. Seit neun Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, SG Zeller FV/Fischerbach/Gengenbach zu besiegen. Als Nächstes steht für SG Ebnet-Kappel eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (18:30 Uhr) geht es gegen SV Titisee. SG Zeller FV/Fischerbach/Gengenbach empfängt – ebenfalls am Samstag – SC Hofstetten.