SG MaFriKa vs. SG Schliengen-Wittlingen
Frauen Verbandsliga Südbaden

Eingewechselte Braunstein wird zur Siegtorschützin

Frauen Verbandsliga Südbaden: <a href=fbde+team:02LUQPORRS000000VS5489B1VVVHS1D7>SG MaFriKa</a> – <a href=fbde+team:011MIADSO0000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Schliengen-Wittlingen</a>, 2:1 (0:0), Mahlberg

Erfolglos ging der Auswärtstermin von SG Schliengen-Wittlingen bei SG MaFriKa über die Bühne. SG Schliengen-Wittlingen verlor das Match mit 1:2. Einen packenden Auftritt legte SG MaFriKa dabei jedoch nicht hin. In der Hinrunde hatte SG MaFriKa im Auswärtsspiel bei SG Schliengen-Wittlingen einen 2:1-Erfolg errungen. Nach den ersten 45 Minuten ging es für SG MaFriKa und SG Schliengen-Wittlingen ohne Torerfolg in die Kabinen. Für das erste Tor sorgte Emirjona Smaili. In der 53. Minute traf die Spielerin von SG Schliengen-Wittlingen ins Schwarze. Den Freudenjubel der Gäste machte Wiebke Faas zunichte, als sie kurz darauf den Ausgleich besorgte (54.). Für frischen Wind sollte Einwechselfrau Liliane Braunstein sorgen, der Tamara Krause das Vertrauen schenkte (65.). Zur Frau des Spiels avancierte Liliane Braunstein, die für SG MaFriKa in der Schlussphase den Führungstreffer markierte (93.). Mit Smaili und Saskia Brunner nahm Patrick Streule in der 180. Minute gleich zwei Spielerinnen aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Lina Meier und Marielle Forster. Unter dem Strich verbuchte SG MaFriKa gegen SG Schliengen-Wittlingen einen 2:1-Sieg. Trotz des Sieges bleibt SG MaFriKa auf Platz vier. Sieben Siege, sechs Remis und fünf Niederlagen hat die Heimmannschaft derzeit auf dem Konto. SG MaFriKa ist seit drei Spielen unbezwungen. In der Tabelle liegt SG Schliengen-Wittlingen nach der Pleite weiter auf dem neunten Rang. SG Schliengen-Wittlingen kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf elf summiert. Ansonsten stehen noch fünf Siege und zwei Unentschieden in der Bilanz. Nächster Prüfstein für SG MaFriKa ist auf gegnerischer Anlage FC Hochrhein (Samstag, 16:00 Uhr). Einen Tag später misst sich SG Schliengen-Wittlingen mit SV Deggenhausertal.