SV Walddorf vs. SG Reutlingen
Bezirksliga

SG Reutlingen siegt bei SV Walddorf

Bezirksliga: <a href=fbde+team:011MIBTGGK000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Walddorf</a> – <a href=fbde+team:011MID4G2G000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Reutlingen</a>, 2:4 (1:1), Walddorfhäslach

Mit einem 4:2-Erfolg im Gepäck ging es für die SG Reutlingen vom Auswärtsmatch bei SV Walddorf in Richtung Heimat. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SG Reutlingen heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Das Kräftemessen der beiden Teams im Hinspiel war torlos geendet. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Luis Armbruster sein Team in der elften Minute. Ehe der Schiedsrichter die Protagonisten zur Pause bat, traf Jacob Ammann zum 1:1 zugunsten der SG Reutlingen (44.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. In der Halbzeitpause veränderte die SG Reutlingen die Aufstellung in großem Maße, sodass Andy Huynh, Ackam Yunis Yasin und Andreas Heidt für Zvonimir Kvesic, Christos Vasilopoulos und Phil Hombach weiterspielten. Der Treffer zum 2:1 sicherte den Gästen nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Ammann in diesem Spiel (55.). Wenig später kamen Malte Priewe und Nico Molnar per Doppelwechsel für Tom Schwaibold und Marcus Becker auf Seiten des SV Walddorf ins Match (60.). Yunis Yasin erhöhte den Vorsprung der SG Reutlingen nach 72 Minuten auf 3:1. In der Nachspielzeit (91.) gelang Luis Langeneck der Anschlusstreffer für den SV Walddorf. Alessio Lo Presti setzte noch einen drauf und schoss einen weiteren Treffer für die SG Reutlingen kurz vor dem Abpfiff (95.). Schlussendlich reklamierte die SG Reutlingen einen Sieg in der Fremde für sich und wies den SV Walddorf in die Schranken. Der SV Walddorf muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der Gastgeber steht mit 20 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit nun schon 17 Niederlagen, aber nur fünf Siegen und fünf Unentschieden sind die Aussichten des Teams von Benjamin Link alles andere als positiv. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam der SV Walddorf auf insgesamt nur fünf Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. Wenige Spiele vor dem Saisonende rangiert die SG Reutlingen im unteren Mittelfeld des Tableaus. Die Elf von Trainer Zvonimir Kvesic verbuchte insgesamt elf Siege, fünf Remis und elf Niederlagen. Am nächsten Sonntag reist der SV Walddorf zu TuS Metzingen, zeitgleich empfängt die SG Reutlingen den SV Pfrondorf.