SV Zainingen vs. TSG Tübingen II
Bezirksliga

Lamparter schießt SV Zainingen zum Heimsieg

Bezirksliga: <a href=fbde+team:011MIA9MLG000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Zainingen</a> – <a href=fbde+team:011MIA54HC000000VTVG0001VTR8C1K7>TSG Tübingen II</a>, 2:1 (1:0), Römerstein-Zainingen

Der SV Zainingen gewann das Sonntagsspiel gegen die Reserve von TSG Tübingen mit 2:1. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Im Hinspiel war der SV Zainingen bei der deutlichen 0:5-Pleite unter die Räder gekommen. Für den Führungstreffer des Heimteams zeichnete Manuel Lamparter verantwortlich (20.). Den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften machte bis zur Pause lediglich ein Treffer aus, den die Elf von Coach Sebastian Schneider für sich beanspruchte. Zum Seitenwechsel ersetzte Daniel David Bächle von SV Zainingen seinen Teamkameraden Thomas Lais. Ben Göppert war zur Stelle und markierte das 1:1 von TSG Tübingen II (48.). Fünf Minuten später ging der SV Zainingen durch den zweiten Treffer von Lamparter in Führung. In der 61. Minute stellte Jan Binder um und schickte in einem Doppelwechsel Daniele Costa und Adrian Braun für Shun Aimoto und Sandro Graf auf den Rasen. Nach der Beendigung des Spiels durch Referee Carlo Reichler feierte der SV Zainingen einen dreifachen Punktgewinn gegen TSG Tübingen II. Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte der SV Zainingen im Klassement nach vorne und belegt jetzt den achten Tabellenplatz. Zwölf Siege, drei Remis und elf Niederlagen hat der SV Zainingen derzeit auf dem Konto. Die letzten Resultate des SV Zainingen konnten sich sehen lassen – zwölf Punkte aus fünf Partien. TSG Tübingen II befindet sich mit 40 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Elf Siege, sieben Remis und neun Niederlagen haben die Gäste momentan auf dem Konto. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam TSG Tübingen II auf insgesamt nur vier Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. Nächsten Dienstag (19:30 Uhr) kommt es zum Aufeinandertreffen des SV Zainingen mit der TSG Upfingen. Für TSG Tübingen II steht als Nächstes eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag geht es zu TSV Hirschau.