TuS Metzingen vs. SV Walddorf
Bezirksliga

TuS Metzingen dreht das Spiel

Bezirksliga: <a href=fbde+team:011MIDICEK000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Metzingen</a> – <a href=fbde+team:011MIBTGGK000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Walddorf</a>, 3:1 (0:1), Metzingen

Erfolglos ging der Auswärtstermin des SV Walddorf bei TuS Metzingen über die Bühne. Der SV Walddorf verlor das Match mit 1:3. Die Beobachter waren sich einig, dass der SV Walddorf als Außenseiter in das Spiel gegangen war, weshalb der Ausgang niemanden verwunderte. Auf fremdem Platz hatte sich der TuS Metzingen im Hinspiel einen 2:0-Sieg bei Gast gesichert. Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Jack Rein für den SV Walddorf zur Führung (44.). Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich die Elf von Coach Benjamin Link, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Gleich drei Wechsel nahm der TuS Metzingen in der 61. Minute vor. Mahmoud Khatoun, Bledor Duraku und Tariq Mohamada verließen das Feld für Farhan Masood Gill Ahmad, Mert Oguz und Lawen Chalak. Für das erste Tor der Heimmannschaft war Chalak verantwortlich, der in der 64. Minute das 1:1 besorgte. Dass die Mannschaft von Zizino Teixeira Rebelo; Harald Weniger in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Efstratios Tzakis, der in der 77. Minute zur Stelle war. Der SV Walddorf stellte in der 78. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Franc Cagalj, Malte Priewe und Florian Gschwind für Sabawun Khostwal, Rein und Marcus Becker auf den Platz. In der 78. Minute stellte Zizino Teixeira Rebelo; Harald Weniger um und schickte in einem Doppelwechsel Serhat Yilmaz und Panagiotis Delioridis für Gentrit Istrefi und Hakan Durmus auf den Rasen. Serhan Sahin versenkte die Kugel zum 3:1 (82.). Am Schluss fuhr der TuS Metzingen gegen den SV Walddorf auf eigenem Platz einen Sieg ein. Kurz vor Saisonende steht der TuS Metzingen mit 46 Punkten auf Platz fünf. Der SV Walddorf muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der SV Walddorf steht mit 20 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Im Angriff weist der SV Walddorf deutliche Schwächen auf, was die nur 36 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Nun musste sich der SV Walddorf schon 18-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und fünf Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte der SV Walddorf die dritte Pleite am Stück. Für den TuS Metzingen geht es erst am 26.05.2024 weiter, wenn man bei SV Pfrondorf gastiert, der SV Walddorf empfängt am selben Tag den TSV Gomaringen.