SV Wurmlingen vs. TSG Upfingen
Bezirksliga

Herbe Pleite für TSG Upfingen

Bezirksliga: <a href=fbde+team:011MIDOG4C000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Wurmlingen</a> – <a href=fbde+team:011MIDIG40000000VTVG0001VTR8C1K7>TSG Upfingen</a>, 5:1 (0:0), Rottenburg am Neckar

Die TSG Upfingen konnte dem SV Wurmlingen nicht viel entgegensetzen und verlor das Spiel mit 1:5. Eine Begegnung auf Augenhöhe? Mitnichten! Im Duell zweier vermeintlich ebenbürtiger Teams holte der SV Wurmlingen den maximalen Ertrag. Das Hinspiel bei der TSG Upfingen hatte der SV Wurmlingen schlussendlich mit 4:2 gewonnen. Nach den ersten 45 Minuten ging es für den SV Wurmlingen und die TSG Upfingen ohne Torerfolg in die Kabinen. Der SV Wurmlingen ging per Elfmeter von Eric Wachendorfer in Führung (50.). Bekai Jagne versenkte die Kugel zum 2:0 (54.). Patrick Kuch, der von der Bank für Julian Schuler kam, sollte für neue Impulse bei der TSG Upfingen sorgen (58.). Durch einen Elfmeter von Kuch kam der Gast noch einmal ran (60.). Der SV Wurmlingen baute den Vorsprung mit der Hilfe des Gegners weiter aus. Unglücksrabe Timo Prieler beförderte den Ball in der 63. Minute ins eigene Netz und erhöhte damit die Führung des Gastgebers auf 3:1. In der 70. Minute stellte Ralf Luik um und schickte in einem Doppelwechsel Mike Meditz und Tobias Frank für Lukas Rall und Fabian Flitsch auf den Rasen. Mit dem Tor zum 4:1 steuerte Jagne bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (77.). Maximilian Frölich stellte schließlich in der 86. Minute den 5:1-Sieg für den SV Wurmlingen sicher. Schließlich erlitt die TSG Upfingen im direkten Aufeinandertreffen mit dem Abstiegskonkurrenten eine deutliche Niederlage. Kurz vor dem Ende des Fußballjahres rangiert der SV Wurmlingen knapp im gesicherten Bereich. Die Mannschaft von Trainer Sammy Egetemair bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, vier Unentschieden und 16 Pleiten. Die letzten Resultate des SV Wurmlingen konnten sich sehen lassen – zehn Punkte aus fünf Partien. Die TSG Upfingen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Gegen Ende der Spielzeit weiß die TSG Upfingen die Abstiegsränge hinter sich. Mit nun schon 15 Niederlagen, aber nur neun Siegen und vier Unentschieden sind die Aussichten der TSG Upfingen alles andere als positiv. Mit dem Gewinnen tut sich die TSG Upfingen weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb. Nächster Prüfstein für den SV Wurmlingen ist die Reserve von TSG Tübingen am 26.05.2024 (13:00 Uhr) auf gegnerischer Anlage. Die TSG Upfingen misst sich am gleichen Tag mit der SG Reutlingen.