TSV Eningen/Achalm vs. SV Zainingen
Bezirksliga

Souveräner Dreier gegen SV Zainingen

Bezirksliga: <a href=fbde+team:011MIE3ACO000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Eningen/Achalm</a> – <a href=fbde+team:011MIA9MLG000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Zainingen</a>, 3:0 (2:0), Eningen unter Achalm

Der SV Zainingen kehrte vom Auswärtsspiel gegen den TSV Eningen/Achalm mit leeren Händen zurück. Am Ende hieß es 0:3. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch der TSV Eningen/Achalm wusste zu überraschen. Im Hinspiel hatte es keinen Sieger gegeben. Die Mannschaften hatten sich mit einem 2:2 voneinander getrennt. Der SV Zainingen geriet schon in der siebten Minute in Rückstand, als Simon Hanle das schnelle 1:0 für den TSV Eningen/Achalm erzielte. In der 23. Minute erhöhte Patrick März auf 2:0 für den TSV Eningen/Achalm. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass die Gastgeber mit einer Führung in die Kabine gingen. Raul Heres besorgte in der Schlussphase schließlich den dritten Treffer für die Mannschaft von Stephan Rothweiler (79.). Wenig später kamen Florian Wengel und Stephan Rothweiler per Doppelwechsel für Simon Brenner und Sören Mayer auf Seiten des TSV Eningen/Achalm ins Match (83.). Am Ende blickte der TSV Eningen/Achalm auf einen klaren 3:0-Heimerfolg über den SV Zainingen. Der TSV Eningen/Achalm machte in der Tabelle einen Satz und findet sich auf Rang sechs wieder. Knapp vor Ausgang der Spielzeit rutscht der SV Zainingen auf den zehnten Tabellenplatz. Wo bei Gast der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 41 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Für den TSV Eningen/Achalm geht es am Mittwoch zu Hause gegen den FC Rottenburg weiter. Der SV Zainingen hat das nächste Spiel erst in zwei Wochen, am 26.05.2024 gegen den TSV Hirschau.