TSG Upfingen vs. SG Reutlingen
Bezirksliga

TSG Upfingen gewinnt gegen SG Reutlingen

Bezirksliga: <a href=fbde+team:011MIDIG40000000VTVG0001VTR8C1K7>TSG Upfingen</a> – <a href=fbde+team:011MID4G2G000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Reutlingen</a>, 3:2 (3:1), St. Johann-Upfingen

Mit einem knappen 3:2 endete das Match zwischen der TSG Upfingen und der SG Reutlingen an diesem 29. Spieltag. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einem 3:3-Remis getrennt. Jacob Ammann versenkte die Kugel zum 1:0 (10.). Bei der SG Reutlingen kam Tobias Burghardt für Andreas Bäuerle ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (11.). Das 1:1 der TSG Upfingen bejubelte Bastian Stäbler (22.). Sven Endler brachte den Ball zum 2:1 zugunsten des Teams von Coach Ralf Luik über die Linie (29.). Während einige mit ihren Gedanken bereits in der Pause waren, nutzte Julian Schuler seine Chance und schoss das 3:1 (45.) für die Gastgeber. Mit der Führung für die TSG Upfingen ging es in die Halbzeitpause. Zvonimir Kvesic von der SG Reutlingen nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Lars Rück blieb in der Kabine, für ihn kam Phil Hombach. Zum Seitenwechsel ersetzte Fabian Dillmann von den Gästen seinen Teamkameraden Andreas Heidt. In der 73. Minute änderte Ralf Luik das Personal und brachte Jochen Katzmaier und Antonio Masino mit einem Doppelwechsel für Schuler und Andre Glück auf den Platz. Für das zweite Tor der SG Reutlingen war Burghardt verantwortlich, der in der 78. Minute das 2:3 besorgte. Obwohl der TSG Upfingen nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es die SG Reutlingen zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 3:2. Die TSG Upfingen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Saisonultimo bekleidet die TSG Upfingen den zwölften Rang des Klassements. Die TSG Upfingen bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zehn Siege, vier Unentschieden und 15 Pleiten. Kurz vor Saisonende besetzt die SG Reutlingen mit 41 Punkten den siebten Tabellenplatz. Die SG Reutlingen baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Als Nächstes steht für die TSG Upfingen eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (17:00 Uhr) geht es gegen den TuS Metzingen. Die SG Reutlingen empfängt parallel die Zweitvertretung von TSG Tübingen.