SSC Tübingen vs. FC Rottenburg
Bezirksliga

Kiesecker rettet einen Punkt

Bezirksliga: <a href=fbde+team:011MIAO6TG000000VTVG0001VTR8C1K7>SSC Tübingen</a> – <a href=fbde+team:011MIASSAC000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Rottenburg</a>, 3:3 (2:2), Tübingen

Das Spiel vom Sonntag zwischen dem SSC Tübingen und dem FC Rottenburg endete mit einem 3:3-Remis. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Im Hinspiel hatte der FC Rottenburg einen knappen 1:0-Sieg eingefahren. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Yasin Meral sein Team in der 14. Minute. René Hirschka ließ sich in der 30. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:1 für den FC Rottenburg. Markos Chatziliadis brachte den Ball zum 2:1 zugunsten der Tübingener über die Linie (33.). Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (45.) traf Manuel Weber zum Ausgleich für den FC Rottenburg. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Eine Minute später ging der SSC Tübingen durch den zweiten Treffer von Chatziliadis in Führung. Bei SSC kam zu Beginn der zweiten Hälfte Wais Alekuzei für Maximilian Niklas Gabriel in die Partie. In der 56. Minute brachte Julian Marco Kiesecker den Ball im Netz der Heimmannschaft unter. Bis zum Abpfiff setzte sich keines der beiden Teams durch und so trennten sich die Elf von Trainer Steven Trevallion und der FC Rottenburg mit einem Unentschieden. Das Konto der Tübingener zählt mittlerweile 61 Punkte. Damit steht der SSC Tübingen kurz vor Saisonende auf einem starken zweiten Platz. 90 Tore – mehr Treffer als die Tübingener erzielte kein anderes Team der Bezirksliga. Der SSC Tübingen blieb auch im vierten Spiel hintereinander ungeschlagen, baute jedoch die Serie von drei Siegen nicht aus. Mit 68 Punkten steht der FC Rottenburg auf dem Platz an der Sonne. Die Angriffsreihe der Gäste lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 80 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Nur dreimal gab sich die Mannschaft von Marc Mutschler bisher geschlagen. Sieben Spiele ist es her, dass der FC Rottenburg zuletzt eine Niederlage kassierte. Nächsten Samstag (17:00 Uhr) gastieren die Tübingener bei TSV Eningen/Achalm, der FC Rottenburg empfängt zeitgleich den SGM Dettingen/Glems.