SV Zainingen vs. SV Hirrlingen
Bezirksliga

SV Zainingen mit Kantersieg zum Saisonabschied

Bezirksliga: <a href=fbde+team:011MIA9MLG000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Zainingen</a> – <a href=fbde+team:011MI9IRJ4000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Hirrlingen</a>, 6:0 (3:0), Römerstein-Zainingen

Der SV Hirrlingen kassierte zum Saisonabschluss eine 0:6-Klatsche gegen den SV Zainingen. Der SV Hirrlingen war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Das Hinspiel beider Teams war 2:0 für die Elf von Coach Markus Leuthe geendet. Manuel Lamparter brachte den SV Zainingen in der 14. Spielminute in Führung. David Götz erhöhte den Vorsprung des Teams von Trainer Marco Farmakoski; Ricardo Grübel; Sebastian Schneider nach 30 Minuten auf 2:0. Der Halbzeitpfiff war noch nicht ertönt, als Lamparter seinen zweiten Treffer nachlegte (41.). Der SV Zainingen hatte die Chancen genutzt und blickte zur Pause auf einen deutlichen Vorsprung. Der SV Hirrlingen kehrte stark verändert aus der Kabine zurück. Statt Philipp Zug, David Schmeckenbecher und Jakob Kranz standen jetzt Simon Großholfurth, Elia Reichle und Steffen Waller auf dem Platz. Für das 4:0 des SV Zainingen sorgte Lukas Bögel, der in Minute 64 zur Stelle war. Wenig später verwandelte Timo Schweizer einen Elfmeter zum 5:0 zugunsten des Gastgebers (74.). Ricardo Grübel stellte schließlich in der 83. Minute den 6:0-Sieg für den SV Zainingen sicher. Maik Kaack pfiff schließlich das Spiel ab, in dem der SV Zainingen bereits in Durchgang eins deutlich gezeigt hatte, dass es nach 90 Minuten nur einen Sieger geben würde. Weder Fisch noch Fleisch: Der SV Zainingen schließt das Fußballjahr auf Rang acht ab. Probleme hatte der SV Zainingen in dieser Saison vor allem im eigenen Angriffsspiel. Gerade einmal 48 geschossene Tore stehen für den SV Zainingen zu Buche. Die Saison lief für den SV Zainingen mittelmäßig, was sich aus der Bilanz von 13 Erfolgen, vier Unentschieden und 13 Niederlagen ablesen lässt. Mit 81 Gegentreffern stellte der SV Hirrlingen die schlechteste Defensive der Liga. Die Gäste absolvierten eine dürftige Spielzeit, an deren Ende der Abstieg steht. Gefahr strahlte der Angriff des SV Hirrlingen in dieser Saison mitnichten aus. Zu lediglich 32 Treffern kam der SV Hirrlingen. Deutlich ausbaufähig: Zu dieser Schlussfolgerung gelangen die Fans des SV Hirrlingen. Der SV Hirrlingen sammelte im Saisonverlauf gerade einmal vier Siege, sechs Remis und 20 Niederlagen.