FC Rottenburg vs. SGM Dettingen/Glems
Bezirksliga

Souveräner Sieg über Blau-Weißen

Bezirksliga: <a href=fbde+team:011MIASSAC000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Rottenburg</a> – <a href=fbde+team:011MICE6IO000000VTVG0001VTR8C1K7>SGM Dettingen/Glems</a>, 3:0 (2:0), Rottenburg am Neckar

Der FC Rottenburg bestätigte noch einmal die herausragende Saisonleistung und holte sich im letzten Ligaspiel einen 3:0-Sieg. Pflichtgemäß strich der FC Rottenburg gegen den SGM Dettingen/Glems drei Zähler ein. Im Hinspiel hatte der FC Rottenburg durch einen 3:1-Erfolg bei den Blau-Weißen die drei Punkte eingefahren. Patrick Francisco stellte die Weichen für den FC Rottenburg auf Sieg, als er in Minute 23 mit dem 1:0 zur Stelle war. Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (42.) schoss Daniel Angerer einen weiteren Treffer für den Ligaprimus. Mit der Führung für den Gastgeber ging es in die Halbzeitpause. Die Mannschaft von Marc Mutschler stellte in der 73. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Daniel Gall, Mauro Carta und Lukas Behr für Manuel Weber, Moritz Rohrer und Nick Heberle auf den Platz. Raphael Langer gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für den FC Rottenburg (86.). Am Schluss schlug der FC Rottenburg den SGM Dettingen/Glems vor eigenem Publikum und rief dabei eine souveräne Leistung ab. Nach dem letzten Spiel der Saison kann der FC Rottenburg die Sektkorken knallen lassen und den Meistertitel der Bezirksliga feiern. Die große Offensivqualität des FC Rottenburg kam auch im letzten Saisonspiel zum Tragen. Damit schraubte der FC Rottenburg das Torekonto abschließend auf insgesamt 83 Treffer hoch. Der FC Rottenburg beendet die Saison mit einer Bilanz von 22 Siegen, fünf Unentschieden und drei Niederlagen. Bis zum Saisonabschluss zeigte sich der FC Rottenburg sehr stark und holte in den letzten fünf Spielen 13 Punkte. Die Blau-Weißen laufen am Ende der Saison auf Platz neun im unteren Mittelfeld ein. Im Angriff agierten die Dettinger im Saisonverlauf mit mäßigem Erfolg. 56 erzielte Treffer sind nur eine durchschnittliche Ausbeute. Was für den Gast bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. Zwölf Siege und fünf Remis stehen 13 Pleiten gegenüber. Die letzten Spiele liefen enttäuschend und so gelang dem Team von Patrick Plewnia auch nur ein Sieg in fünf Partien.