FC 08 Bad Säckingen vs. SG Hotzenwald
Frauen Bezirksliga Hochrhein

Lindner rettet FC 08 Bad Säckingen einen Punkt

Frauen Bezirksliga Hochrhein: <a href=fbde+team:01A24G0M4C000000VV0AG811VSDJU768>FC 08 Bad Säckingen</a> – <a href=fbde+team:011MIEUK4K000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Hotzenwald</a>, 4:4 (2:3), Bad Säckingen

SG Hotzenwald hatte sich bereits auf die drei Punkte gefreut, musste sich letztlich jedoch beim Ergebnis von 4:4 mit lediglich einem begnügen. Der vermeintlich leichte Gegner war FC 08 Bad Säckingen mitnichten. FC 08 Bad Säckingen kam gegen SG Hotzenwald zu einem achtbaren Remis. Auf fremdem Platz hatte sich FC 08 Bad Säckingen im Hinspiel einen 3:1-Sieg bei SG Hotzenwald gesichert. Für das erste Tor sorgte Rebecca Oelschlägel. In der elften Minute traf die Spielerin von SG Hotzenwald ins Schwarze. Die nächsten beiden Treffer waren einer Spielerin vorbehalten: Nathalie Berger schnürte einen Doppelpack (12./33.), sodass die Gäste fortan mit 3:0 führten. Durchsetzungsstark zeigte sich FC 08 Bad Säckingen, als Jana Maier (44.) und Valerija Panarin (45.) schnell nacheinander im gegnerischen Strafraum zuschlugen. Ein Tor auf Seiten von SG Hotzenwald machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Christina Mathis war zur Stelle und markierte das 3:3 von FC 08 Bad Säckingen (55.). Der Treffer zum 4:3 sicherte SG Hotzenwald nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Oelschlägel in diesem Spiel (61.). Die Mannschaft von Coach Erhard Lüscher schaffte es nicht, das Ergebnis über die Zeit zu bringen. In der Nachspielzeit (91.) traf Marietta Lindner zum Ausgleich für FC 08 Bad Säckingen. Am Ende stand es zwischen FC 08 Bad Säckingen und SG Hotzenwald pari. FC 08 Bad Säckingen steht nach allen Spielen auf Platz sechs und befindet sich damit im unteren Mittelfeld. Zum Saisonabschluss weist der Gastgeber lediglich fünf Siege vor, denen drei Remis und acht Niederlagen gegenüberstehen. Fünf Punkte aus fünf Spielen, so lautet die jüngste Bilanz des Teams von Marcus Gassmann der nun abgeschlossenen Saison. Nach allen 16 Spielen steht SG Hotzenwald auf dem dritten Tabellenplatz. Im gesamten Saisonverlauf holte SG Hotzenwald acht Siege und vier Remis und musste nur vier Niederlagen hinnehmen. Mit neun Punkten aus den letzten fünf Spielen machte SG Hotzenwald deutlich, dass man in der kommenden Spielzeit weiter nach oben will.