FC Hauingen vs. FC Schönau
Frauen Bezirksliga Hochrhein

Nackenschlag für FC Schönau

Frauen Bezirksliga Hochrhein: <a href=fbde+team:011MIDOT3K000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Hauingen</a> – <a href=fbde+team:02M2VCDRMK000000VS5489B2VTKNAG5C>FC Schönau</a>, 4:1 (2:1), Lörrach

FC Hauingen setzte sich standesgemäß gegen FC Schönau mit 4:1 durch. FC Hauingen hatte schon im Vorfeld Rückenwind. Da war es nur ein Leichtes, das Ding sicher nach Hause zu bringen. Im Hinspiel hatte FC Hauingen FC Schönau mit einem beeindruckenden 6:1 vom Feld gefegt. Für das erste Tor sorgte Emma-Maria Lörracher. In der zehnten Minute traf die Spielerin von FC Schönau ins Schwarze. Jeanette-Elisabeth Bolz trug sich in der 38. Spielminute in die Torschützenliste ein. Ehe der Unparteiische Lars Linnemann die Protagonistinnen zur Pause bat, traf Natalie Kohls zum 2:1 zugunsten von FC Hauingen (43.). Zur Pause war der Tabellenführer im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Die nächsten beiden Treffer waren einer Spielerin vorbehalten: Julia Schlossarek schnürte einen Doppelpack (56./59.), sodass die Heimmannschaft fortan mit 4:1 führte. Am Schluss fuhr FC Hauingen gegen FC Schönau auf eigenem Platz einen 4:1-Sieg ein. Wer soll FC Hauingen noch stoppen? Die Elf von Coach Anne Wagner verbuchte gegen FC Schönau die nächsten drei Punkte und führt das Feld der Frauen Bezirksliga Hochrhein weiter an. Die Offensive von FC Hauingen in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch FC Schönau war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 56-mal schlugen die Angreiferinnen von FC Hauingen in dieser Spielzeit zu. Nur einmal gab sich FC Hauingen bisher geschlagen. Elf Spiele ist es her, dass FC Hauingen zuletzt eine Niederlage kassierte. Mit 42 Gegentreffern hat FC Schönau schon ein Riesenproblem. Aber nicht das einzige, wenn man dazu noch die Offensive betrachtet. Die Mannschaft erzielte auch nur elf Tore. Das heißt, das Schlusslicht musste durchschnittlich 3,23 Treffer pro Partie hinnehmen und bejubelte dagegen im Schnitt nicht einmal ein Tor pro Spiel. Nach der klaren Pleite gegen FC Hauingen steht FC Schönau mit dem Rücken zur Wand. FC Schönau beendete die Serie von fünf Spielen ohne Sieg. FC Hauingen tritt das nächste Mal in drei Wochen, am 01.06.2024, bei SV Waldhaus an. Nächster Prüfstein für FC Schönau ist auf heimischer Anlage TuS Klein. Wiesental (Samstag, 16:00 Uhr).