SG Steina-Schlüchttal vs. SG Schliengen-Wittlingen 2
Frauen Bezirksliga Hochrhein

SG Schliengen-Wittlingen 2 sorgt für trübe Stimmung in Ühlingen-Birkendorf

Frauen Bezirksliga Hochrhein: <a href=fbde+team:023O7BHGVS000000VS548985VTNSAQK7>SG Steina-Schlüchttal</a> – <a href=fbde+team:01L1LGBID0000000VV0AG80NVVQMG8U7>SG Schliengen-Wittlingen 2</a>, 1:3 (0:2), Ühlingen-Birkendorf

SG Schliengen-Wittlingen 2 errang am Sonntag einen 3:1-Sieg über SG Steina-Schlüchttal. Hängende Köpfe bei den Platzherren von SG Steina-Schlüchttal, die gegen den Underdog überraschend den Kürzeren zogen. Im Hinspiel hatte SG Steina-Schlüchttal bei SG Schliengen-Wittlingen 2 triumphiert und einen 3:1-Sieg für sich beansprucht. Für das erste Tor sorgte Leya Reinauer. In der 18. Minute traf die Spielerin von SG Schliengen-Wittlingen 2 ins Schwarze. Das Team von Clemens Pfahler baute die Führung in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs aus, als Leya Reinauer in der 47. Minute traf. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Zum Seitenwechsel ersetzte Alisa Maier von SG Steina-Schlüchttal ihre Teamkameradin Maria Metzler. Kurz vor Schluss traf Lilly Maier für die Elf von Roberto Wenzler (100.). Katherine Glendenning setzte noch einen drauf und schoss einen weiteren Treffer für SG Schliengen-Wittlingen 2 kurz vor dem Abpfiff (113.). Bei den Gästen ging in der 180. Minute die etatmäßige Keeperin Carola Ziereisen raus, für sie kam Celine Kremser. Die 1:3-Heimniederlage von SG Steina-Schlüchttal war Realität, als Referee Martin Altmayr die Partie letztendlich abpfiff. Kurz vor Saisonende stehen die Gastgeber mit 22 Punkten auf Platz vier. Sieben Siege, ein Remis und sieben Niederlagen hat SG Steina-Schlüchttal momentan auf dem Konto. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam SG Steina-Schlüchttal auf insgesamt nur vier Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. SG Schliengen-Wittlingen 2 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Für SG Schliengen-Wittlingen 2 ging es nach dem Erfolg in der Tabelle weder nach oben noch nach unten. SG Schliengen-Wittlingen 2 bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, ein Unentschieden und zehn Pleiten. Kommenden Mittwoch (19:30 Uhr) tritt SG Steina-Schlüchttal bei SG Hotzenwald an. SG Schliengen-Wittlingen 2 begrüßt am kommenden Sonntag (15:00 Uhr) FC 08 Bad Säckingen in Schliengen.