FC Schönau vs. FC 08 Bad Säckingen
Frauen Bezirksliga Hochrhein

Souveräner Dreier gegen FC 08 Bad Säckingen

Frauen Bezirksliga Hochrhein: <a href=fbde+team:02M2VCDRMK000000VS5489B2VTKNAG5C>FC Schönau</a> – <a href=fbde+team:01A24G0M4C000000VV0AG811VSDJU768>FC 08 Bad Säckingen</a>, 5:2 (2:0), Schönau im Schwarzwald

Mit einer deutlichen 2:5-Niederlage im Gepäck musste FC 08 Bad Säckingen am Samstag die Heimreise aus Schönau im Schwarzwald antreten. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch FC Schönau wusste zu überraschen. FC 08 Bad Säckingen war aus dem Hinspiel als Sieger hervorgegangen und hatte sich mit 2:0 durchgesetzt. Für das erste Tor sorgte Leonie Kropf. In der vierten Minute traf die Spielerin von FC Schönau ins Schwarze. In der 25. Minute brachte Nadine Wetzel das Netz für die Mannschaft von Trainer Jürgen Caputo zum Zappeln. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Marcus Gassmann, der noch im ersten Durchgang Lara Antol für Miriam Albiez brachte (35.). Mit der Führung für FC Schönau ging es in die Halbzeitpause. In der Pause stellte FC 08 Bad Säckingen personell um: Per Doppelwechsel kamen Christina Mathis und Jessica Sosna auf den Platz und ersetzten Jule Frey und Lisa Staudenmayer. Wetzel überwand die gegnerische Schlussfrau zum 3:0 für FC Schönau (50.). In der 68. Minute erzielte Laura Lukaczewski das 1:3 für FC 08 Bad Säckingen. Für den nächsten Erfolgsmoment von FC Schönau sorgte Maureen Lais (77.), ehe Teressa Caputo das 5:1 markierte (93.). Kurz darauf traf Leonie Meier in der Nachspielzeit für FC 08 Bad Säckingen (94.). Am Schluss schlug FC Schönau den Gast vor eigenem Publikum mit 5:2 und rief dabei eine souveräne Leistung ab. Mit 38 Gegentreffern hat FC Schönau schon ein Riesenproblem. Aber nicht das einzige, wenn man dazu noch die Offensive betrachtet. Die Mannschaft erzielte auch nur zehn Tore. Das heißt, der Tabellenletzte musste durchschnittlich 3,17 Treffer pro Partie hinnehmen und bejubelte dagegen im Schnitt nicht einmal ein Tor pro Spiel. Trotz der drei Zähler machte die Heimmannschaft im Klassement keinen Boden gut. In dieser Saison sammelte FC Schönau bisher zwei Siege und kassierte zehn Niederlagen. FC Schönau beendete die Serie von fünf Spielen ohne Sieg. Nach der klaren Pleite gegen FC Schönau steht FC 08 Bad Säckingen mit dem Rücken zur Wand. FC 08 Bad Säckingen musste sich nun schon achtmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da FC 08 Bad Säckingen insgesamt auch nur vier Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Nach dem fünften Spiel in Folge ohne Dreier wird FC 08 Bad Säckingen nach unten durchgereicht. Als Nächstes steht für FC Schönau eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (18:00 Uhr) geht es gegen FC Hauingen. FC 08 Bad Säckingen empfängt – ebenfalls am Samstag – SV Waldhaus.