TSV Neckarau vs. VfL Herrenberg
Oberliga Baden-Württemberg

TSV Neckarau ringt VfL Herrenberg nieder

Oberliga Baden-Württemberg: <a href=fbde+team:011MIE7LUG000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Neckarau</a> – <a href=fbde+team:011MIEV5QO000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Herrenberg</a>, 1:0 (1:0), Mannheim

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung von TSV Neckarau und VfL Herrenberg, die mit 1:0 endete. TSV Neckarau hat mit dem Sieg über VfL Herrenberg einen Coup gelandet. VfL Herrenberg hatte TSV Neckarau im Hinspiel klar dominiert und am Ende deutlich mit 7:2 gesiegt. Florentine Schlick brachte TSV Neckarau in der 34. Spielminute in Führung. Zur Pause behielten die Gastgeber die Nase knapp vorn. Lena Trentl nahm mit der Einwechslung von Claudia Depken Insense das Tempo raus, Isalie Marie Ort verließ den Platz (180.). Nach der Rückkehr aus der Kabine fielen keine weiteren Tore; so reichte TSV Neckarau der 1:0-Halbzeitstand für den dreifachen Punktgewinn. Der Erfolg brachte eine tabellarische Verbesserung mit sich. TSV Neckarau liegt nun auf Platz sechs. TSV Neckarau bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, ein Unentschieden und neun Pleiten. Zuletzt lief es erfreulich für TSV Neckarau, was neun Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. Der Patzer von VfL Herrenberg zog im Klassement keine Folgen nach sich. Dass die Abwehr ein gut funktionierender Mannschaftsteil der Gäste ist, zeigt sich daran, dass sie bislang nur 19 Gegentore zugelassen hat. Am nächsten Sonntag (17:30 Uhr) reist TSV Neckarau zu Karlsruher SC 2, am gleichen Tag begrüßt VfL Herrenberg Hegauer FV vor heimischem Publikum.